Ancône-Lucchese 0-0, un nul dès la fin de saison

Ancône, le 28 avril 2024 – Finale classique du championnat, avec un nul qui sert à limiter les dégâts, mais qui sert surtout leAncône parvenir au salut grâce également aux résultats d’autres domaines. Pour le dernier match du championnat monsieur Gorgone, disqualifié, en envoie un sur le terrain Lucchese avec Coletta, défense à trois avec Quirini, Fazzi et De Maria. Un milieu de terrain très jeune avec Alagna, Cangianiello, Astrologo et Visconti, Guadagni, Yeboah et Russo devant. Outre Tirtiello et Disanto, suspendus, Gucher et Sabbione sont absents en raison de problèmes physiques, tandis que Benassai débute sur le banc.

Ancône commençait immédiatement de manière très agressive avec Gatto qui, après seulement une minute, mettait un joli ballon au centre que Saco ne parvenait cependant pas à relier. Sur l’élaboration d’un corner à la 10ème minute, l’avant-centre malien, né en France, reprend de la tête, mais le ballon finit bien au-dessus de la barre transversale. But refusé à la 20ème minute contre Ancône avec Saco, qui a cependant battu Coletta du pied gauche, mais le match a été arrêté pour hors-jeu. Lucchese ne termine jamais dangereusement du côté de Perucchini et ce sont donc les Doriens qui jouent le jeu.

À la 37e minute, Spagnoli a dirigé plus haut que quiconque, mais Coletta a sauvé sans aucun problème. Le premier tir des Rossoneri est venu de Russo à la 38e minute, mais son tir est passé au-dessus de la barre transversale. Première mi-temps qui se termine en parfaite égalité sans grandes émotions de part et d’autre. En seconde période, Ancora est toujours aux commandes et à la 7ème minute, ils sont proches de marquer avec Paolucci, mais Coletta gêne. À la 11e minute, Spagnoli a dirigé le ballon juste à côté. Lucchese a une double chance à la 17ème minute avec Yeboah qui commet une erreur sensationnelle devant Perucchni. À la 22e minute, Cioffi ne parvient pas à donner au ballon la bonne force avec son pied droit et Coletta retire donc le ballon. Le tir venimeux du pied droit de Yeboah depuis l’entrée de la surface de réparation à la 32e minute oblige le gardien de Doric à le dévier en corner. A la 40e minute, les jeunes Leone et Ndiaye ont fait leur entrée. Cette saison décevante se termine ici, avec de nombreuses déceptions. Et maintenant, il va falloir comprendre quelles sont les véritables intentions du président Bulgarella.

Ancône Lucchese 0–0

ANCÔNE (4-3-3) : Peucchini ; Cella, Pasini, Mondonico (42′ rue Clemente), Martina (35′ rue Agyemang) ; Gatto, Basso, Paolucci, Cioffi (31′ rue Barnabà), Saco (42′ rue Giampaolo), Spagnoli. (Disponible : Vitali, Testagrossa, Energe, Marenco, , D’Eramo, Pellizzari, Prezioso, Radicchio, Vogiatzis, Moretti). Tout.

LUCHESE (3-4-3) : Coletta ; Qurini, Fazzi, De Maria; Alagna, Cangianiello (40′ rue Ndiaye), Astrologue, Visconti (30′ rue Djibril) ; Guadagni (18′ rue Perotta), Yeboah, Russo (40′ rue Leone). (Disponible : Berti, Chiorra, Toma, Rizzo Pinna, Tumbarello, Fedato, Benassai, Magnaghi). Annexe Testini.

Arbitre: Lion de Barletta.

Note: coins 8-3 ; Alagna, Russo, Djibril, Martina, Cella et Basso réservés ; récupération 2′ st et 5′ st ; spectateurs 5 580.