Trois sur cinq de Marsala participent à la finale nationale de Calisthneics

Lors de l’étape sicilienne du Calicontest, le championnat italien de gymnastique sportive Libertas, qui s’est déroulée à Messine le dimanche 21 avril, trois personnes de Marsala ont obtenu un billet pour la finale nationale le 12 mai dans la province de Parme. Excellents résultats pour les cinq participants de Marsala qui ont clôturé l’étape en remportant trois premières places, garantissant le passage à la finale nationale, une deuxième place et une quatrième place.

Les trois garçons qui ont occupé la plus haute marche du podium, dans les différentes catégories et qui ont en effet obtenu le passage à la finale, ont été Antonino Giacalone dans la catégorie “Débutants masculins 18-28”, obtenant également le score le plus élevé en toute l’Italie pour cette catégorie ; Ignazio Giglio dans la catégorie « Men’s Beginner Skills 28-40 » et Simone Buonocore dans la catégorie « Intermediate Endurance 18-28 ».

Une deuxième place a été obtenue par Gaspare Ventimiglia pour la catégorie « Skills masculines avancées 18-28 », tandis que Lorenzo Noè s’est classé quatrième pour la catégorie Skills masculines intermédiaires 18-28. Pour ceux temporairement exclus de la compétition, il faudra attendre le résultat du décompte final pour un nouveau repêchage, étant donné que l’étape sicilienne était la dernière programmée.

La finale aura lieu à l’arène Fontanellato, dans la province de Parme, le dimanche 12 mai prochain, où seront certainement présents les trois de Marsala, Buonocore, Giglio et Giacalone, déjà occupés à préparer le décor qu’ils présenteront sur la scène d’Émilie. .