pas de playoffs, mais le Dinamo répond et renoue avec le succès

Markovic attendait une réponse et il y a eu une réponse. Là Dinamo Sassari elle est corsaire sur le terrain de Givova Scafati avec le score de 74-99. L’approche biancoblù a été décisive, mais surtout la continuité du tir à longue distance (58%, la meilleure performance de la saison en pourcentage) qui a permis à l’équipe de Sassari de remettre le match sur la bonne voie dès la fin du match. troisième période. La victoire n’aide cependant pas les biancoblù à maintenir leurs espoirs en séries éliminatoires : le succès simultané de Pistoia contre Trente exclut toute possibilité pour l’équipe de Sassari.

La course

Markovic commence avec le quintette habituel composé de Jefferson, Tyree, Kruslin, Charalampopoulos et Gombauld. Sassari s’ouvre avec un triple puits Kruslin construit par Tyree. L’impact a été positif, grâce à la liberté laissée à la défense locale, avec une première série de 10-0. Givova réagit avec Robinson, augmente l’intensité défensive et avec un contre-partiel de 8-0 revient au contact. Après le feu d’artifice initial plusieurs erreurs arrivent des deux côtés, avant que Diop et Tyree ne remettent Sassari à +7 et Boniciolli au premier temps mort à 8-15 en faveur des bleu et blanc. Kruslin marque un autre triple, mais McKinnie commet deux fautes peu de temps après. Scafati a un bon impact sur le banc de Rossato et Gentile, mais il a beaucoup de problèmes avec les jeux à deux d’un Dinamo qui reste ainsi en tête à la fin du premier set à 19-23.

D’abord avec patience puis en transition, Sassari trouve deux paniers lourds depuis l’arc, puis c’est Cappelletti qui vole et part en contre-attaque. Ainsi vient la première avance à deux chiffres à 19-31 qui mène à la nouvelle minute de Boniciolli. Pinkins répond à son coach, mais de l’autre Jefferson n’arrête pas de tirer à partir de 6,75. Deux triples consécutifs de l’ancien orléanais rouvrent le score, Tyree participe également grâce à un travail parfait de Cappelletti qui dans la possession suivante marque le +18 à 24-42. Gombauld reprend son avantage maximum, mais Sassari commet quelques fautes de trop et un halètement de Robinson ouvre une situation plus positive pour l’équipe de Campanie dans les 2 dernières minutes qui se termine par le triple d’Henry à la sirène pour porter le score à 35-49 dans le première moitié.

Mohaua semble tirer depuis l’arc, tout comme Sassari qui montre qu’il n’a pas perdu le sentiment avec le tir à 6,75. Tyree d’abord, puis Kruslin deux fois de suite font bouger la rétine de loin. Le Dinamo revient pour atteindre +18, Scafati a une nouvelle réaction de Robinson qui arrête la nouvelle hémorragie. Gentile atteint -13, mais Tyree repousse à nouveau l’attaque de trois pour 47-63 à mi-période et le travail sur le périmètre en défense permet de gérer la situation. Scafati essaie de rester à flot même si Charalampopoulos décide qu’il ne veut pas se laisser dépasser par ses coéquipiers et punit deux fois ses adversaires avec trois points, atteignant +21. Avec le dunk de Gombauld trouvé parfaitement par Kruslin à l’intérieur de la peinture, l’avantage s’est encore étendu à 52-75 à la fin du troisième quart-temps.

Le dernier quart-temps s’ouvre sur un 5-0 entièrement marqué par Tyree qui semble définitivement diriger le match. Sassari continue également de faire sa part en rebondissant, sans s’accorder de secondes occasions comme cela s’est souvent produit lors des dernières sorties. Le travail en attaque reste continu, avec des tirs lointains alternant avec Gombauld sur le terrain et un regard sous la bande. Le duo du Français vaut +26 à 63-89 à plus de 5 minutes de la fin. L’épisode entraîne définitivement une baisse d’intensité, Markovic concède également le terrain à Gandini, les dernières minutes ne servant qu’à améliorer le score jusqu’à la finale 74-99.

Givova Scafati-Dinamo Banco di Sardegna Sassari 74-99

Partiel: 19-23 ; 16-26 ; 17-26 ; 22-24.

Scafati : Cavaliere, Sangiovanni, Blakes 2, Gentile 11, Henry 19, Mouaha 4, Pinkins 5, Rossato 13, Robinson 12, Nunge 2, Pini 2, Gamble 4. Entraîneur : Boniciolli

Dinamo Sassari : Cappelletti 8, Pisano, Treier, Tyree 20, Kruslin 12, Raspino, Gandini, Diop 15, Gombauld 12, McKinnie 8, Jefferson 14, Charalampopoulos 10.