2-2 avec Naples. Dea à -2 de la Ligue des Champions

Le défi pour une place en Ligue des Champions devient de plus en plus passionnant. L’Atalanta a profité de l’avantage du terrain, a facilement battu Empoli 2-0 et a été proche de la cinquième place pour la Roma qui en finale avec une tête d’Abraham (il n’avait pas marqué depuis un an) a offert aux Giallorossi un match nul en or contre Naples qui a réussi pour renverser la situation avec Olivera et Osimhen sur penalty après le but, toujours des 11 mètres, en début de seconde période de Dybala. La Dea dépasse la Lazio et met donc le souffle coupé aux Giallorossi qui restent encore dans le sillage de Bologne (-4) mais se retrouvent désormais avec un avantage de seulement deux points sur les joueurs de Bergame (59 à 57 points) qui doivent encore récupérer le match contre la Fiorentina. Le défi auquel seront confrontés la Dea et les Giallorossi le 12 mai à Bergame aura donc une saveur de barrage de Ligue des Champions.

Naples peut se plaindre des nombreuses occasions manquées devant le but, mais Osinmhen et ses coéquipiers ont encore une fois affronté un Svilar décisif lors d’au moins deux interventions qui ont contribué à donner à la Roma une précieuse égalisation. Pour les anciens champions d’Italie, c’était peut-être la dernière occasion de se remettre en lice pour une place en Ligue des Champions, mais ils n’ont pas pu profiter de la progression d’Osimhen et de Kvaratskhelia, qui se sont montrés plus toniques et plus vifs par rapport à leurs dernières sorties. . À Maradona, la première demi-heure a été équilibrée avec un rythme très lent, puis les Napolitains ont augmenté le rythme, se rapprochant à plusieurs reprises de l’avantage. L’occasion la plus nette est dans les pieds d’Anguissa qui, après une passe parfaite d’Osimhen, se lance dans le terrain découvert, entre dans la surface mais seulement devant Svilar, qui décoche une frappe du pied droit à côté. Osimhen essaie ensuite à plusieurs reprises et Kvaratskhelia se présente également avec ses déchirures.

La Roma a eu du mal à sortir de sa moitié de terrain et à servir ses attaquants. En seconde période, la Roma est entrée avec plus de détermination et à la 59ème minute, après un arrêt de Svilar sur Lobotka, elle a obtenu un penalty pour une faute naïve de Juan Jesus sur Azmoun : Dybala a marqué sur penalty et a dépassé ses 12 buts de la saison dernière. . Naples a réagi immédiatement, a coulé et, avec un peu de chance, a égalisé cinq minutes plus tard avec l’Uruguayen Olivera dont le tir depuis l’entrée de la surface a été dévié par Kristensen, le ballon dessinant une trajectoire moqueuse pour Svilar. Le match change de visage. Les Napolitains entament un long assaut, Osimhen et Kvara parviennent à construire des trajectoires qui rappellent les splendides de la saison dernière. À la 71e minute, le Nigérian a été le protagoniste d’une de ses courses pleine de puissance et de vitesse et seule une splendide intervention de Svilar à la sortie a empêché le but. En 1984, Sanches commet une faute sur Kvaratskhelia, c’est un penalty pour VAR et Osimhen donne le dépassement. Pour Naples, cela semble terminé mais à la 90e minute, Abraham a remplacé Azmoun et frappe la tête.

Même dans ces circonstances, une consultation avec le VA est nécessaire pour évaluer la régularité du but pour la finale 2-2. Au ‘Gewiss Stadium’, la première mi-temps s’est déroulée sans grande excitation, la Dea tenant le ballon mais n’y parvenant presque jamais. terminer au but. Empoli s’est montré courageusement en avant mais en finale le match a débloqué l’impasse grâce au penalty transformé par Pasalic suite à une faute de Pezzella sur Touré. Au début de la seconde mi-temps, l’Atalanta a doublé son avance avec un tir du pied gauche de Lookman qui a fait descendre le match des Nerazzurri. ‘Empoli essaie en effet de donner un choc mais la Déesse contrôle avec ordre, empêchant les Toscans de devenir dangereux. Atanta s’approche de Roma et rêve. Désormais, pour les deux coéquipiers, il y a des engagements en Ligue Europa avant le choc direct en championnat.

PREV Nos propositions pour le prochain week-end dans la région d’Asti – TravelEat
NEXT Taekwondo 2018 Reggio Calabria : Championnat Régional Débutants-Enfants-Kids