Cesena-Pérouse 2-0 : Grifo s’incline devant les leaders du championnat

COMMENTAIRE D’AVANT-COURSE

Chez Dino Manuzzi, tout est prêt pour le match entre Cesena et Pérouse. Les hôtes jouent dans le but d’atteindre un record de 96 points au classement, égalant Catanzaro l’année dernière. Les Ombriens, en revanche, après la défaite de Triestina à Padoue, veulent gagner pour devenir le meilleur quatrième de Serie C. Ambiance glaciale dans le stade avec une super chorégraphie des supporters de la Juventus et de la Romagne Mia chantée sur la pelouse par Mirko Casadeï. Une centaine de supporters de Grifo occupent la Curva Ferrovia.

FORMATIONS

Formisano, fraîchement renouvelé, renonce à Torrasi suspendu, suspendu, à Lewis, Vulikic, Iannoni et Paz et à des joueurs comme Mezzoni, Seghetti et Lisi maintenus au repos en vue des play-offs. Agosti fait ses débuts en tant que titulaire. Sur le terrain devant Adamonis Souaré, Angella et Dell’Orco, au milieu Cudrig, Bartolomei, Cudrig, Kouan, Cancellieri et Agosti soutiennent Sylla. Klinsmann junior a fait ses débuts à Cesena. En défense Ciofi, Prestia et Pieraccini, sur les ailes Adamo et Donnarumma, au milieu De Rose et Saber, au milieu offensif Berti et Kargbo en soutien de Corazza.

PREMIÈRE MOITIÉ

1′ Coup d’envoi à Manuzzi. C’est parti ! La dernière journée de championnat commence !

9′ Premier ring pour Pérouse : Agosti tente de loin. Bloque Klinsmann sans problème.

16′ Toujours rouge et blanc devant. Duo Bartolomei et Sylla. Le milieu de terrain tente une frappe mais l’envoie à côté.

18′ CESENA L’AVANTAGE ! Sur le corner d’Adamo, Prestia marque de la tête son premier but de la saison.

32′ Redémarrage de Cesena : Berti sert Saber qui l’envoie juste au-dessus de la barre transversale.

36′ Penalty pour Cesena ! Contact dans la zone entre Bartolomei et Saber sur le centre d’Adamo. Mazzoni montre la disquette.

37′ CÉSÈNE DOUBLE ! Corazza marque tranquillement le 2-0 sur penalty.

45′ Deux minutes de temps additionnel accordées.

45’+1 De Rose et Bartolomei reçoivent un avertissement après une mêlée sur le terrain.

45’+2 La première mi-temps se termine ici