Buts et émotions à « Maradona », Naples-Rome 2-2

NAPLES (ITALPRESS) – Naples ralentit la course de la Roma. Lors du match “Maradona”, valable pour la trente-quatrième journée du championnat de Serie A, les deux équipes ne sont pas allées au-delà d’un match nul 2-2, riche en buts et en émotions. Tout s’est passé en seconde période : Dybala a ouvert le ballon (sur place), les Azzurri ont tout renversé avec Olivera et Osimhen (également à onze mètres), enfin Abraham a clôturé le match. L’équipe Giallorossi a eu une bonne approche du match et dès la 6ème minute, elle a eu sa première occasion avec une tête de Pellegrini, qui a terminé juste au-dessus de la barre transversale. La réponse de Campanie a été immédiate : Osimhen a terminé deux fois en l’espace de quelques secondes mais dans les deux cas il a été contré par Ndicka. A la 20e minute, Politano repéra Di Lorenzo dans la surface de réparation mais Svilar sortit au bon moment et bloqua le tir de l’arrière latéral. Les hommes de Francesco Calzona passaient alors, à la demi-heure de jeu, tout près de reprendre l’avantage avec Osimhen, encore freiné par Svilar. S’en suit une double chance pour Kvaratskhelia : Svilar est en état de grâce et sauve encore deux fois les Giallorossi. On passe donc à la mi-temps sur le score de 0-0. En seconde période, la Roma semblait envoyer des signes encourageants mais ce sont toujours les Azzurri qui se montraient dangereux avec une conclusion imprécise de Politano. Naples continue de créer des opportunités avec Osimhen et Lobotka mais trouve toujours devant eux un Svilar imbattable. A la 59ème minute, Azmoun tombe dans la surface après un contact avec Juan Jesus et Sozza montre le point: Paulo Dybala apparaît à onze mètres, déplaçant Meret et donnant l’avantage à l’équipe capitoline. L’équipe de Campanie a réagi immédiatement et après seulement cinq minutes, elle a égalisé avec un tir lointain de Mathias Olivera, qui a trouvé son chemin dans les filets également grâce à une déviation de Kristensen. Le match s’échauffe, Osimhen et Pellegrini étant proches de prendre la tête de leurs équipes respectives. À la 80e minute, il y a un contact suspect dans la surface entre Sanches et Kvaratskhelia, donc Sozza est rappelé au VAR et, après avoir examiné l’action, concède le penalty aux hôtes : Victor Osimhen sort du point et converti pour 2 – 1 bleu.
A une minute de la 90ème minute, les garçons de Daniele De Rossi trouvent enfin le but suite à un corner de Tammy Abraham : l’attaquant revient au score après un an (avec une passe décisive de la tête de Ndicka) et établit le score définitif 2-2.