Promotion. Solarolo et Faenza, le saut de catégorie est (presque) fait

À l’extérieur, contre les pronostics et avec le désavantage de l’avantage du terrain, c’est-à-dire l’élimination en cas de match nul après prolongation. Malgré la montagne à gravir, Solarolo et Faenza ont remporté leurs finales respectives des séries éliminatoires de leur groupe de promotion et ont célébré leur atterrissage « non officiel » à Eccellenza. Il reste encore à jouer les séries éliminatoires régionales, mais le salut de Riccione en Serie D a garanti le saut de catégorie qui sera certifié ultérieurement par le Comité Régional de la Fédération de Football. Mais dans les deux cas, il s’agit d’exploits remarquables. Solarolo – pour sa première place historique dans le championnat régional suprême après 54 ans d’activité – a conquis Borgo Tossignano, infligeant un 2-0 à Valsanterno, qui avait également terminé à la 2ème place du groupe C. Mais dans le groupe D, Faenza – relégué le 12 mai 2019 à l’issue du barrage de salut contre Sanpaimola – est allé encore plus loin en remportant la victoire face au “Balbi” de Cattolica, sur le terrain de la deuxième équipe du groupe D. , avec un tour 3-0, gagné en seconde période. Solarolo avait atteint la finale de son groupe en éliminant Portuense 2-1 en demi-finale. Lors du match contre Valsanterno, les garçons de M. Assirelli ont obtenu le résultat dès la première mi-temps grâce aux buts de Mengozzi (21′) et Morini (50′).

Faenza, en revanche, avant de faire de “Calbi” un succès, avait battu Fratta Terme 1-0, en partant du désavantage de n’avoir qu’un seul résultat disponible. À Cattolica, les onze de M. Vezzoli ont joué un match prudent, gérant les attaques de l’équipe locale en 1ère mi-temps et en marquant les tirs en seconde période avec les buts de Matteo Albonetti à la 4ème minute; par Prati sur penalty, accordé à la 33e minute suite à une faute de Galassi sur Bertoni ; et par Zani, meilleur buteur du championnat Junior, à la 42ème minute. Pour compléter le tableau des équipes qui ont remporté les séries éliminatoires de leurs groupes respectifs, il y a Arcetana de Reggio qui, dans le groupe B, a battu Bibbiano San Polo 2-1 à l’extérieur, et Bobbiese de Piacenza qui, dans le groupe A, a battu Alsenese 1 -0. Le règlement prévoit désormais que nous puissions procéder aux demi-finales des éliminatoires régionales. Ce sont les duos tirés au sort hier soir : Faenza-Arcetana et Solarolo-Bobbiese, qui se joueront dimanche prochain à 16h30, en un seul match, sur terrain neutre (les sites seront déterminés aujourd’hui). En cas d’égalité à la fin du temps réglementaire, des prolongations seront jouées et, en cas d’égalité ultérieure, des pénalités seront prises. Les deux gagnants s’affronteront, avec les mêmes critères, le dimanche suivant, mais désormais les jeux sont terminés et les 4 places vacantes en Excellence ont été attribuées.

PREV 14′ en 3 mois, titulaire en finale de la Coupe d’Italie : Juve, la carte Allegri