L’Adige de VéroneEcodem Alpo Basket, victoire à Roseto et finale de promotion

(rfg) Superbe ballon de basket Ecodem Alpo. Une victoire à l’extérieur, construite avec de la sueur et de la solidité défensive. Les filles de l’entraîneur Soave clôturent la série avec un match à jouer. A Roseto degli Abruzzi, cela termine 62-68 (24-17 au premier quart-temps, 13-13 au deuxième ; 8-19 au troisième et 17-19 dans la dernière période). Direction maintenant Udine qui a clôturé sa série avec une victoire de Broni par trois points, 48-51.

Un match qui ne pouvait commencer qu’avec les hôtes en attaque et avec les hôtes répondant coup pour coup. La première mi-temps voit l’équipe des Abruzzes clôturer vingt minutes de gros efforts sur chaque ballon avec sept points d’avance, ceux acquis au premier quart-temps. Déjà en deuxième période, les invités ne perdent plus de points.

Ecodem Alpo Basket, le retour comme toujours au troisième quart-temps

C’est à partir du troisième quart-temps qu’Alpo basket passe la vitesse supérieure et avance. L’elfe pousse les bleus et blancs Ilaria Moriconimeneur de jeu né en 2000, avec 13 points, suivi de près par Sofia Frustaciavec 12, e Francesca Parmesani. Le premier ferme la fraction avec 4/10 sur le terrain, tandis que Frustaci s’arrête à 5/13 et Parmesani à 3/6.

Mais ce qui a marqué le sillon qui, au début de la dernière période, a coupé les jambes des panthères de Roseto, c’est le pivot Serena Soglia, une autre classe de 2000, mesurant 185 centimètres, qui marque cinq points consécutifs qui montrent clairement que l’équipe Scala veut clôturer la série ce soir. Serena contrecarre la première tentative de retour de l’équipe locale avec un triple et prend l’avantage à un plus 8 qui devient le seuil de résistance sur lequel se brisent les espoirs des Abruzzes.

Ils se sont battus avec acharnement, les deux équipes ont épuisé le bonus mais depuis la ligne, Roseto n’a pas trouvé la force de revenir et d’inverser l’inertie du match. Roseto ne parvient à ronger que deux points dès les derniers lancers francs, mais sans jamais donner l’impression de pouvoir changer le cours du quart-temps.

Ecodem Alpo Basket envoie quatre joueurs à deux chiffres : Frustaci meilleur buteur avec 15 points sur la feuille de match, 5/9 sur deux points, 1/7 sur trois et 2/2 sur lancers francs. Avec elle aussi Turel, Moriconi et Soglia qui ont finalement clôturé son match avec 12 points : 5/6 sur deux, 0/1 sur trois et 2/6 sur la ligne de charité, dont les deux dernières erreurs quelques secondes avant le coup de sifflet final. trahi par la fatigue et la tension. Pour elle, huit rebonds (sept en défense), une passe décisive, cinq fautes commises et 4 encaissées.

Alpo Basket gagne avec un meilleur pourcentage de tirs à deux points, doublant le chiffre de Roseto qui est plus efficace dans les tirs extérieurs à la surface, mais affronte sans succès la défense blanche et bleue.

Place maintenant au défi contre Udine qui vaut toute une saison : il se jouera le 25 mai, en un seul match.