La Fiorentina bat Monza lors d’un retour et voit l’Europe ACTUALITÉS et PHOTOS – Football

Fiorentina Monza 2-1 NOUVELLES pour le lundi soir de la 36ème journée de Serie A

LES BUTS

A 78′ FIORENTINA-Monza 2-1 ! Le réseau d’Arthur ! Le milieu de terrain brésilien reçoit au milieu du terrain, porte le ballon sans pression jusqu’à l’entrée de la surface et tire du pied droit, trouvant le filet vers le coin inférieur gauche.

A 32′ FIORENTINA-Monza 1-1 – But de Nico Gonzalez. Barak reçoit sur la droite à proximité de la surface de réparation, revient à gauche et centre vers le deuxième poteau : Nzola n’atteint pas le chemin, mais Nico Gonzalez surgit derrière lui et se dirige vers la droite.

A 9′ Fiorentina-MONZA 0-1 But de Djuric Lancement en profondeur à droite avec Dany Mota arrivant sur le ballon, visant la surface puis centrant vers le centre : Djuric remporte le duel aérien avec Martinez Quarta et le dirige dans les filets vers la gauche.

ACF Fiorentina contre AC Monza

RÉSULTATS

CLASSIFICATION

LE MATCH
La Fiorentina a battu Monza 2-1 lors d’un retour, avec Nico Gonzalez et Arthur répondant au but initial de Djuric, et a conquis la huitième place temporaire du classement (en dépassant Naples, le prochain adversaire de la Viola) qui signifie aujourd’hui l’Europe dans la Conference League. Un match qui a vu la Viola souffrir au début, mais après le but encaissé, comme cela arrive souvent au cours de la saison, elle a changé de vitesse pour remporter le match. Neuf minutes et Monza prend l’avantage : Dany Mota, laissé seul, reçoit le ballon dans le couloir droit et centre à l’intérieur de la petite surface avec Djuric qui dépasse Martinez Quarta et dépasse Terracciano de la tête. Deux minutes et la Fiorentina réagit avec Nzola plaçant le ballon au centre de la surface pour Barak qui, au lieu de tirer, perd du temps et est récupéré par la défense visiteuse. La Fiorentina essaie de le mettre dans sa moitié de terrain, mais Nzola, Barak, Castrovilli, Gonzalez sont trop imprécis et prévisibles dans leurs occasions. En revanche, le Monza de Palladino tente de repartir rapidement dès que possible pour blesser la Viola mais s’efface souvent une fois arrivé devant la surface adverse.

L’égalisation méritée a eu lieu à la 32ème minute : après une manœuvre, le ballon a atteint Barak qui, de la droite, a traversé le ballon dans la zone violette où Nico Gonzalez a bondi et a dirigé le ballon dans le corner à gauche de Di Gregorio. A la 34ème minute, une action spectaculaire avec un coût à payer de Nico Gonzalez qui saute trois adversaires et une fois entré dans la surface, il cherche le corner bas au premier poteau mais Di Gregorio le dévie en corner. À la 46e minute, la Fiorentina a failli prendre l’avantage avec un centre de Barak au deuxième poteau où Martinez Quarta anticipait tout le monde mais sa tête s’est terminée juste au-dessus de la barre transversale. Au début de la seconde mi-temps, Monza laisse Kyriakopoulos aux vestiaires pour Caldirola. Le thème du match ne change pas : la Fiorentina dans la moitié de terrain de Monza à la recherche du but vainqueur, des invités prêts à repartir rapidement surtout à l’extérieur. A la 60ème minute, Italiano rappelle Nzola à la place de Kouame pour donner plus d’imprévisibilité à l’attaque lily. Deux minutes et la Fiorentina était encore une fois très dangereuse: la passe de vingt mètres de Parisi dans la surface adverse pour Mandragora qui amortissait le ballon avec une grande sensibilité et, en frappant rapidement, trouvait une grande déviation sur un corner de Di Gregorio.

Et à la 64e minute, Palladino joue Akpa Akpro et Pereira pour Mota et Birindelli. La force de la Fiorentina a été récompensée à la 78e minute lorsqu’Arthur a reçu le ballon des trois quarts, s’est avancé jusqu’à l’entrée de la surface et a battu Di Gregorio d’un tir net en diagonale. Immédiatement après le but, l’Italien a conclu la série de remplacements (quelques minutes plus tôt, il avait remplacé Castrovilli par Beltran) en insérant Duncan, Biraghi et Faraoni à la place d’Arthur, Parisi et Kayode. Dans les dernières minutes, Monza s’est jeté dans la moitié de terrain de la Fiorentina à la recherche de l’égalisation qui n’est même pas arrivée dans les quatre minutes du temps additionnel accordé par l’arbitre Zufferli. La soirée se termine avec les joueurs d’alto sous la Curva Fiesole scandant “Tutti a Athens…Tutti a Athens…” où le 29 mai la Fiorentina jouera la finale de Conférence contre l’Olympiacos.