Fiorentina-Sassuolo 5-1 : buts de Sottil, Thorstvedt, Quarta, Barak et doublé de Nico

Une belle victoire ronde et franche. Cinq buts qui nous donnent de l’espoir pour la demi-finale de Conférence jeudi, mais aussi trois points utiles pour atteindre Naples à la huitième place et rester au cœur de la zone Europe : la Fiorentina, qui doit aussi récupérer le match contre l’Atalanta, asphalte quoi reste d’un Sassuolo très décevant, docile et toujours plus proche de la Serie B. Un rasoir de Sottil en première mi-temps ouvre le match. Puis il y a eu une grande fête en seconde période avec Quarta, Nico Gonzalez (deux fois) et Barak. Entre les deux, le 2-1 de Thorstvedt a ravivé la flamme, qui s’est éteinte seulement deux minutes plus tard. Ballardini subit ainsi une nouvelle défaite de la pire des manières, sans combat et sans la mentalité de l’équipe qui doit se sauver : la quatrième place de la dernière place est désormais à cinq points et l’Inter est à l’horizon. La route est définitivement en montée.

Domaine violet

La Fiorentina sur le terrain avec de nombreuses nouveautés et avec les grands joueurs exclus avant le match européen de jeudi. Christensen dans les buts (il n’était plus titulaire en championnat depuis septembre) avec Barak comme milieu offensif derrière Kouame. De l’autre côté, Ballardini lance Kumbulla et élève Doig comme milieu de terrain, tandis que Thorstvedt agit derrière Pinamonti. On démarre sur un rythme lent, puis c’est Sottil au quart d’heure qui anime le match avec un joli swing vers la gauche : Kouame n’y arrive tout simplement pas. C’est le prélude au but qui arrive à la 17ème minute : Arthur reprend le ballon à Volpato et sert Sottil qui coupe depuis la gauche et dépasse Consigli depuis le bord. Sassuolo tente de réagir, mais ne dépasse pas deux corner. C’est donc la Fiorentina qui est proche de doubler son avance : Volpato perd un autre ballon, Parisi s’envole vers la gauche puis tire d’un coup sûr : lucarne supérieure. La Fiorentina insiste, elle veut que le deuxième but se joue plus sereinement : Ikone après un bon coup à droite et Barak avec la droite trouvent Consigli sur leur chemin.

Sassuolo asphalté

En seconde période, Nico Gonzalez remplace Ikone, tandis que Ballardini fait entrer Mulattieri et Bajrami pour Viti et Volpato. Le score ne change pas : l’attaquant de la Fiorentina et Sassuolo passent à toute vitesse, à la recherche d’on ne sait quoi. Le doublé intervient grâce à Quarta qui profite d’une passe décisive d’Arthur. Voici ensuite le but de Thorstvedt (gros pied gauche) pour redonner espoir aux neroverdi à la 56ème minute. Mais après deux minutes, Nico marque le 3-1 et à ce moment-là, la Viola se propage. Barak et Nico Gonzalez à nouveau (à la 66e minute) amènent la Fiorentina à 5-1 et à ce moment-là, ce n’est qu’un tir cadré vers Consigli. Qui pousse un soupir de soulagement quand il voit qu’il n’y a pas de minutes de temps additionnel…

PREV LA PATE DU ROI LION. TIBERI ET CARUSO, QUELLE CONFUSION !