LIVE LBA – Super-Faye depuis son plus haut niveau en carrière : Reggio bat Naples avec une excellente performance d’équipe et s’envole pour les séries éliminatoires

Galloway contre Naples

Rien à faire pour un combattant GeVi Naples, qui après une première mi-temps a joué à armes égales, a cédé dans la deuxième mi-temps du match 48-36 en faveur de l’équipe locale. Là Unahotels Reggio d’Émilie joue un jeu intelligent et difficile, mène presque dès la première minute sur les ailes de la performance en carrière d’un incroyable Momo Faye avec 24 points et 10 rebonds et clôture le match en seconde période pour 88-74 grâce aussi aux performances d’Atkins et Galloway, 16 points chacun pour les deux. Les 23 points et 12 rebonds de Sokolowski n’ont pas suffi aux invités.

Tableaux de bord
Unahotels Reggio Emilia : Weber 4, Bonaretti, Cipolla, Galloway 16, Faye 24 (10 rb, 10/14 2pt, 31 val)Uglietti 9, Atkins 16 (10 rb, 6 as), Noir 7, Vitali 3, Grant 9, Chillo.
GeVi Napoli Basket : Pullen 10, Zubcic 9, Ennis 17 (5 ass, 5 rec), De Nicolao 2, Sinagra, Owens 9, Brown 3, Sokolowski 23 (12 rb, 30 val), Lever, Bamba ne, Mabor 1, Ebeling.

Ci-dessous le texte en direct de la réunion.

1Q (16-15) : les hôtes entrent sur le terrain avec Weber, Vitali, Galloway, Chillo et Faye, les invités répondent avec De Nicolao, Brown, Sokolowski, Zubcic et Owens. Reggio récupère le ballon et ouvre immédiatement le match avec le crochet gauche de Faye. De Nicolao ne répond pas de loin et, après le blocage d’Owens, Galloway trouve la passe décisive pour le panier et -1 de Faye, qui prolonge Reggio à 5-0. Kel Brown obtient la faute de Vitali sur un tir lointain et établit le tableau d’affichage pour les visiteurs avec un triple. Sokolowski suit son coéquipier et, après une bonne circulation du ballon et une passe décisive d’Owens, marque l’égalisation à 5. Vitali trouve un excellent débouché pour l’attaque de Faye, qui dans l’action suivante marque son neuvième point personnel et équipe après le tour. 9-5 Reggio après 3 minutes, mais De Nicolao raccourcit avec un lay-up courant. Vitali marque le premier triple de la soirée, portant l’avantage du terrain à +5, puis une excellente performance défensive de Reggio oblige Naples à enfreindre le chronomètre des tirs. Galloway lance un ballon, donnant au remplaçant Ennis l’occasion de marquer en contre-attaque. deux premiers de son match et proche de -3 Sokolowski à 1/2 de la ligne, mais sur la récupération d’Ennis il ne parvient pas à marquer l’égalisation, Pullen s’en charge à la place pour 12 égalité à 3′ de la fin du premier quart-temps. trouver le fond des filets, malgré les bonnes tentatives tentées. De nombreux revirements pour les rouges et blancs, qui conduisent également au dépassement de Naples sur le triple de Sokolowski, revient au tableau d’affichage à domicile, avec le panier et la faute pour le lancer franc supplémentaire (faux). ), 14-15). Grant effectue un rebond défensif et vole à la pause pour le panier. 16-15, le tir d’Ennis à la fin ne part pas et le premier quart-temps se termine avec l’avantage du terrain. Pour Reggio 9 points de Faye, pour Naples 6 de Sokolowski.

2Q (40-38) : Reggio récupère immédiatement le ballon en défense et passe à 18-15 avec des lancers francs du coup de sifflet antisportif sur Lever, mais l’attaque ultérieure ne porte aucun fruit en raison de l’infraction au chronomètre des tirs. Pullen désoriente Uglietti avec le dribble mais ne trouve que le deuxième fer. puis Weber avec son tir typique à mi-distance étend l’avance à +5. Ennis surprend la défense de Reggio au dépourvu et gagne le voyage jusqu’à la ligne pour 20-17 après 12 minutes. Weber active la défense en récupérant le ballon d’Owens et en lançant la contre-attaque. se termine avec le panier de Grant. Grant et Atkins ont montré une excellente défense sur Ennis et Owens, forçant cependant GeVi à perdre le ballon, et ont réduit l’écart à -2 avec le panier à longue portée. Zubcic le suit et reprend la tête avec le triple impromptu. Atkins-Owens-Faye, 26-25 après 15′ de jeu Owens frappe également le triple sur corner, Atkins répond immédiatement pour le nouveau +1 à domicile Grant et Uglietti se battent comme des lions, ce dernier marquant +3 grâce au. rebond offensif gagné. Encore un jeu important de Grant pour le +5 de Reggio, mais Sokolowski repousse UNahotels avec le panier en retrait du centre de la surface. Uglietti tente d’augmenter l’avance avec la bombe pour porter le score à 36-30, mais Pullen n’abandonne pas et marque le nouveau -4 par en dessous une minute et demie avant la pause. Atkins marque 38-32 à mi-distance, Pullen répond immédiatement avec un triple et Atkins répond à nouveau, Reggiana mène 40-35. Milicic orchestre une excellente dernière attaque pour Naples, la défense de Reggio Emilia perdant Sokolowski sur la ligne des trois points pour le panier 40-38 qui envoie les équipes aux vestiaires.

3Q (63-53) : Naples a commencé la seconde moitié du match de la meilleure des manières, récupérant le ballon en défense et trouvant le panier d’Owens en attaque, 40 le tout après une minute de la seconde mi-temps. Le manque de paniers de Reggio, qui durait depuis le début de la période, s’est terminé avec les paniers de Black et Weber, qui ont porté l’équipe locale à 46-40 après 3 minutes et demie de la troisième période, obligeant Milicic à s’arrêter. Sokolowski revient pour marquer pour Naples, Zubcic le suivant à 1/2 de la ligne. 46-43 mais Reggio s’envole vers la ligne avec les Noirs (0/4 jusqu’à présent). Black ne marque qu’un seul lancer franc, mais sur le rebond offensif Atkins trouve Galloway ouvert dans le coin pour son premier triple de la soirée, 50-43. Ennis parvient à montrer les contacts d’Uglietti et se dirige vers la ligne pour -5, tout comme Mabor, qui ne trouve cependant qu’un seul but. Atkins prêt au rebond offensif marque le score 52-46. A 4′ de la fin de la période, Ennis court en contre-attaque mais est stoppé par Faye. Sokolowski avec un 2/2 fructueux depuis la ligne ramène son équipe à -4, mais Grant est prêt en attaque et prolonge à +7 avec le triple ouvert. Ennis-Atkins et Faye-Sokolowski donnent et prennent, le Polonais ne veut pas laisser échapper l’équipe locale et au rebond il marque -7, convertissant également le lancer franc supplémentaire (59-53). Faye, cependant, est implacable et marque deux autres malgré la pression d’Owens, Galloway le suit avec un lay-up qui amène son équipe à 10 à quelques secondes de la fin de la période. Les tirs de Faye et Pullen à la fin manquent le cadre, le dernier quart-temps débutera sur un score de 63-53 pour les rouges et blancs.

4Q : La bombe d’Owens sur 45 ne rentre pas, Faye marque à la place son 17e point personnel sur le rebond, portant l’équipe locale à 12. Pullen n’est pas là et, dès le dribble et malgré le contact fautif de Vitali, il marque -9 en transformant le lancer franc supplémentaire. Sous pression, Faye trouve un excellent déchargement pour le panier flottant d’Uglietti, Atkins s’anime avec un rebond et dépose le crochet sur le verre pour porter le score à 69-56 après deux minutes du troisième quart-temps. Milicic a été contraint d’exiger un temps mort pour arrêter ses adversaires, GeVi tombant à -13 avec un score mini-partiel de 6-3 en faveur de l’équipe locale. Au retour de la minute de suspension, les choses ne changent pas : Naples est obligé de briser le chronomètre des tirs, avec le blocage de Faye contre Owens pour compléter la bonne performance défensive de Reggio Emilia Faye 2/2 depuis la ligne, 71-56, puis Galloway prolonge. +16 avec le lancer franc du coach sifflé à Brown. Ennis n’abandonne pas et, après l’échange avec Faye, marque le triple pour -13 qui maintient en vie les espoirs de récupération des Bleu et Blanc. pour Faye, qui ne trouve cependant pas une seule fois le chemin des filets. Suite à une erreur de Pullen à longue distance, Atkins prolonge à +14 sur la ligne mais Napoli y reste avec le triple de Zubcic et le panier de lay-up d’Ennis reste agressif et pénétrant Reggio marque 75-64. De Nicolao et Sokolowski tentent tout, combinant une reprise défensive et le panier du nouveau -9. Faye est dans une belle soirée et, sur la précieuse passe décisive de Vitali, il marque son 21ème point personnel. A 2/2 de la ligne, Zubcic répond avec la bombe de Galloway à distance sidérale. De Nicolao marque un bon panier de lay-up, mais Galloway s’allume et, dans un catch and shoot depuis le corner, marque un autre 3. Bombe de Sokolowski, 83-73 à une minute de la fin, mais la pression napolitaine les laisse exposés en défense et à la merci de l’alleyoop entre Weber et Faye. La 1/2 d’Ennis depuis la ligne ne suffit pas, Galloway et Faye font 3/4 ce qui porte le score à 88-74. Ovation debout pour un Faye époustouflant, le match se terminant sur les erreurs du bébé rouge et blanc Tommaso Bonaretti.

PREV Milan, touché par Sassuolo : deal à 15 millions