Pediatuss Casciavola perd face à Remo Masi

SÉRIE C Rien à faire pour le PediaTuss Casciavola qu’avec le Défaite 3-1 sur le terrain du Polisportiva Remo Masi dit au revoir aux playoffs et par conséquent aux rêves de promotion en Serie B2. Ce fut un match auquel les Rossoblu ont prêté beaucoup d’attention et d’engagement, même si Gori et ses coéquipiers savaient que les chances de remporter le groupe étaient minces.

L’entraîneur Tagliagambe a dû se passer de Gori pendant presque tout le match, remplacé par la jeune Eleonora Marino. Dans les deux premiers sets, les hôtes contrôlent l’inertie du match, dans le deuxième set PediaTuss, après un début choquant (13-5), trompe avec un bon retour, mais ensuite dans la dernière mi-temps les attaques des hôtes en première mi-temps à domicile, ils font mal aux Casciavoline qui se retrouvent menés 2-0.

Dans le troisième set, l’équipe de Tagliagambe affiche toute sa fierté, élève le mur, attaque avec continuité et prolonge ainsi le match jusqu’au quatrième set, dans lequel PediaTuss commence bien, mais ensuite à partir du milieu du set il s’efface surtout en réception et ainsi Polisportiva Remo Masi remporte les trois points et le ticket pour jouer la qualification au tour suivant lors du dernier match contre Empoli.

Ainsi se termine la saison de PediaTuss Casciavola qui a répondu aux attentes et malgré les nombreux épisodes défavorables, y compris les blessures, a remporté les séries éliminatoires qui, à la veille, n’étaient pas prévues parmi les experts. L’entreprise va désormais se mettre au travail pour mieux planifier 2024/25 afin de tenter de poursuivre le chemin de croissance entamé il y a quelques saisons.

SÉRIE D Ça se termine par un défaite le championnat de Katinka Travel Casciavola qui sur le terrain est la quatrième force du championnat, mais longtemps à l’intérieur des séries éliminatoires, Riotorto, perd 3-0. Un score qui va au-delà des démérites de l’équipe rossoblu qui a réalisé un bon match, mais dans les moments clés, elle a réussi à tenir tête à une équipe très expérimentée également composée de joueurs qui dans le passé ont joué sur les Taraflexes de Serie B.

La progression des trois sets était très similaire. Katinka Travel s’est accrochée à ses adversaires pendant les deux tiers du match, mais dans les phases finales, les plus décisives, incapable de trouver la continuité nécessaire pour mettre ses adversaires en difficulté.

Ainsi se termine un championnat qui a vu les Rossoblu relégué en Première Division après trois saisons. Une relégation qui fait et fera l’objet d’une analyse par le club dans les prochaines semaines, mais c’est aussi une relégation qui laisse un goût amer en bouche car le potentiel de l’équipe était tel qu’elle aurait pu mériter le salut s’il y avait eu Il n’y a pas eu beaucoup de facteurs extérieurs qui ont influencé la saison du Rossoblu.