Les élèves du lycée Paleocapa premiers au rugby

ROVIGO – L’équipe de rugby de Lycée scientifique Paleocapa à Rovigo sa remporté la plus haute marche du podium lors de la phase régionale des Championnats des Sports Scolaires de Rugby.

Lors du tour de qualification, l’équipe Paleocapa a remporté tous les matchs, terminant première du classement de cette année scolaire. Il a ainsi mérité l’accès à la demi-finale, où il a rencontré le Newton Institute de Camposampiero qui s’était classé quatrième.

Pour la catégorie Élèves, outre Paleocapa, étaient en compétition l’Institut Bernardi de Padoue, l’Institut Newton de Camposampiero, l’Institut Mazzotti de Trévise et l’Institut Calabrais Levi San Pietro in Cariano.

Les Rodigini ont battu leurs adversaires et ont remporté la demi-finale 7 à 0. Ils ont ainsi eu accès à la finale pour la première et la deuxième place, qui s’est jouée contre l’institut Mazzotti de Trévise, vainqueur de l’autre demi-finale. Tout au long de la course, les étudiants de Paleocapa ont clairement prévalu avec une conduite de course impeccable, tant du point de vue compétitif que technique/tactique, devenant ainsi les champions régionaux de rugby par équipe des championnats sportifs étudiants 23/24.

Organisée dans les installations mises à disposition par les clubs Monti Rovigo et Rugby Rovigo Delta, la journée de clôture, qui s’est déroulée dans une atmosphère de grande fête le 30 avril au stade Mario Battaglini de Rovigo, a vu la participation d’environ 240 étudiants de tous. sur toute la région de la Vénétie, avec plus de 50 techniciens et accompagnateurs à leur remorque. Ils ont joué pour Paleocapa Giovanni Biscuolo, Enrico Frigato, Elia Lazzarini, Alessandro Milan, Emanuel Pellielo, Salvatore Rotundo, Leonardo Paul Roux, Marcello Schiavon, Giacomo Stoppa, Filippo Trentanni.

PREV Foiano di Val Fortore-Francavilla al Mare. Opportunité pour les sprinteurs
NEXT Internazionali Roma, champion en titre Medvedev absent. Bolelli-Vavassori et Errani-Paolini, célébration italienne en double