SUPER GLADIATEUR. Les Nerazzurri conquièrent Latte Dolce et sont proches du salut direct

La fête de Mancini

Vittoria devait continuer le rêve du salut direct et ce fut donc le cas chez Gladiator. L’équipe de M. Foglia Manzillo a obtenu son sixième résultat utile consécutif. Lors des 10 derniers matches, les Sammaritains n’ont perdu qu’au domicile du leader du championnat, Cavese. Une tendance qui a complètement changé les cartes sur la table, Gladiator espérant au départ sortir des deux dernières places, mais au vu du classement les Sammaritans sont désormais en plein essor pour le salut sans passer par les play outs.

Une grande partie de la première mi-temps a été presque entièrement dirigée par les Nerazzurri. Dès la 2ème minute, le Gladiator tente avec Messine mais sa conclusion ne crée pas de problèmes aux adversaires. Le Nerazzurri n°11 sera le protagoniste des minutes suivantes. A la 16e minute, il a l’occasion de faire avancer son équipe, mais à bout portant après le corner, il l’envoie loin des poteaux. Quatre minutes plus tard, il saute plus haut que quiconque et appuie le ballon sur la barre transversale avec sa tête. Quelques secondes plus tard, Pizzutelli tente pour les Sammaritans mais Carboni garde une bonne garde. Le milieu de terrain Nerazzurri réessaye à la 30e minute avec un tir direct vers le but qui termine juste à côté des poteaux. Le premier appel local arrive à la 32e minute mais Mansi reste bien sur ses gardes et se réfugie dans le corner. Quatre minutes plus tard, les Sardes étaient encore dangereux avec Olivera qui ne cadre pas de la tête. Quelques secondes plus tard, Pica s’approche de la lucarne et le ballon passe juste avant les poteaux. La première mi-temps se termine 0-0.

En seconde période, nous étions prêts et Mancini l’a immédiatement débloqué. Echange entre Manuel Aruta et Gaetano Navas qui le place au centre : Andrea Mancini marque glacialement au centre de la surface (46′). Troisième but de la saison pour le meneur de jeu Nerazzurri. Quelques seconds buts et Gladiator doublait son avance avec D’Anna. Antonio Messina le met au centre pour Francesco Pio D’Anna qui gonfle le filet. Latte Dolce réduit l’écart à la 53e minute avec Grassi. Centre tendu et puissant de Scognamillo vers l’arrière depuis l’intérieur de la surface. Gemito dévie, mais Grassi est attentif et l’envoie vers le but du pied gauche. A la 58e minute Aruta tente depuis la gauche, son centre est puissant et mal calibré le ballon finit au fond. Deux minutes plus tard, faute de Cabeccia à l’entrée de la surface face à Messine. Carton jaune pour le capitaine et nombreuses protestations du Gladiator qui demande un penalty. A la 84e minute, une touche de trop pour Russu dans la surface de réparation, la défense attentive des Gladiator empêchant les Biancocelesti d’être dangereux. Les Nerazzurri ont clôturé le match à la 86e minute avec Liccardi. D’Anna sert Liccardi qui le passe dans les filets. A la 88e minute, les locaux tentent avec Muscas depuis l’entrée de la surface. Conclusion puissante qui se termine à côté des posts. Après 5 minutes de temps additionnel, le match se termine avec Gladiator célébrant une victoire très importante.

Lait sucré – Gladiateur 1-3

Lait sucré: Carboni, Aru (81′ Muscas), Cabeccia, Russu, Pilo, Piga (58′ Piassi), Olivera (76′ Johnson), Salaris (69′ Mureddu), Saba, Grassi ; Scognamillo (81’Marcangeli). Disponible: Piana, Patacchiola, Pireddu, Piredda. Entraîneur: Mauro Giorico

Gladiateurs : Gemito, Fizio, Mansi, Mancini (58′ Castro), Onesto, D’Anna, Ioio, Aruta, Pizzutelli (55′ Visconti), Messine (81′ Liccardi), Navas (66′ Staiano). Disponible: Marone, Staiano, Di Lorenzo, Castaldo, Alfano, Tarcinale. Entraîneur: Antonio Foglia Manzillo

Arbitre: Dylan Marin de la section Portogruaro

Marqueurs: 46′ Mancini, 49′ D’Anna, 53′ Grassi, 86′ Liccardi

Note: Réservés : Pizzutelli, Mancini, Ioio (G), Piga, Cabeccia, Grassi (LD)

PREV LIVE LBA – Mi-temps : Brindisi vs Reyer Venezia, en direct (45-38 à 20′)
NEXT Sulmona, l’exposition sur Cosimo Savastano aux Archives de l’État de L’Aquila