Paris 2024, à 100 jours des JO : combien de médailles l’Italie peut-elle remporter ?

Faire des pronostics sur le sport n’est jamais facile et c’est très difficile sur les Jeux olympiques. Ceux qui font cela font souvent des erreurs. L’Italie à Tokyo 2020, les Jeux olympiques organisés en 2021, en raison de Covid, ont remporté 40 médailles, 10 d’or (5 en athlétisme), 10 d’argent et 20 de bronze. La veille, personne ne l’avait prévu. L’espoir bleu est de répéter le résultat d’il y a trois ans Paris 2024, des JO qui sont désormais très proches. Le mercredi 17 avril, il restera 100 jours avant le début des jeux. La flamme olympique sera allumée la veille lors de la traditionnelle cérémonie à Olympie, la flamme sera officiellement remise au comité parisien le 24 avril à Athènes et arrivera à Marseille par bateau le 8 mai.

Contenu Instagram

Ce contenu peut également être consulté sur le site dont il provient.

La cérémonie d’ouverture est prévue pour le 26 juillet et promet d’être un événement spectaculaire avec des bateaux parcourant six kilomètres le long de la Seine, même si, pour des raisons de sécurité, des plans alternatifs ont été mis en place. Au lendemain des compétitions des premiers Jeux olympiques ont débuté avec une fréquentation égale entre hommes et femmes : un total de 329 titres en jeu jusqu’au dimanche 11 août.

A Tokyo, le premier jour, une médaille d’or et une d’argent sont arrivées pour les Azzurri, point culminant d’un nombre record de médailles. Ce record pourrait être battu selon les prévisions des sociétés spécialisées qui, à chaque édition, émettent des hypothèses sur le tableau des médailles.

Deuxième Gracenote olympique Les États-Unis et la Chine seraient en tête du classement des médailles de Paris 2024, les premiers étant en tête en termes de médailles d’or, mais derrière en termes de nombre total de médailles. Sur la troisième marche du podium se trouve la France hôte avec 52 médailles. L’Italie en remporterait 47 dans 19 sports. Les données sont traitées sur la base des résultats des revues mondiales et continentales de toutes les disciplines de septembre 2021 à aujourd’hui. Cela représenterait sept médailles et quatre disciplines il y a plus de trois ans. Cela ferait 14 médailles d’or, comme le record de Los Angeles 1984, 16 d’argent et 17 de bronze.

L’Italie terminerait septième au tableau des médailles pour le nombre de médailles d’or et sixième pour le nombre de podiums. En Europe, il serait derrière la France, les Pays-Bas et le Royaume-Uni. Le Japon devance les Azzurri, suivi de l’Australie, de l’Allemagne et de la Corée du Sud. Ils reconfirmeraient : Vito Dell’Aquila (taekwondo), Ruggero Tita-Caterina Banti (voile) et le quatuor de la poursuite cycliste masculine. Les médailles d’or viendraient de la gymnastique rythmique avec Sofia Raffaelide l’escalade avec Matteo Zurloni, deux de la boxe, Aziz Abbes Mouhiidine et Irma Testa, Alice Bellandi (judo), Thomas Cecon (natation), Elena Micheli (pentathlon moderne), Tommaso Marini, Alice Volpi et l’équipe féminine, tous au fleuret.

La plupart des médailles viendraient de l’escrime, suivie de la natation. Puis l’athlétisme, mais sans médailles d’or, le cyclisme, la voile et le tir aux pigeons d’argile. Il n’y aurait toujours pas l’or tant convoité en volleyball masculin, mais l’argent en volleyball et le bronze en water-polo. Supposons deux médailles pour Simona Quadarella en piscine et le bronze pour Gimbo Tumberi.