Palerme-Parme sans but, Reggiana dépassée par Cosenza

ROME – Un pas de plus vers la Serie A pour Parme, leader du championnat, qui sort indemne du terrain de Palerme (0-0) dans l’un des deux matches préliminaires de la 34e journée de Serie B et force à la place le nouvel entraîneur rosanero Mignani de reporter encore le rendez-vous avec la première victoire (à égalité troisième en trois courses depuis son arrivée à la place de Corini licenciée).

Palerme-Parme 0-0 : actualités, statistiques et tableau d’affichage

Palerme-Parme sans but, Di Mariano éliminé et éliminé sur civière

Première mi-temps bloquée et avec peu d’occasions de but, marqué parblessure du rosanero Di Mariano qui a été contraint de sortir sur une civière souffrant de douleurs au genou (remplacé par Buttaro à la 33e minute). Palerme pousse dans la première demi-heure sans jamais trop inquiéter Chichizola, Parme grandit à distance et en finale est proche de marquer un doublé avec Di Chiara (né à Palerme) et Del Prato. Le scénario ne change même pas dans la seconde moitié le match se termine sans but: Parme momentanément à +9 sur Venezia, troisième, Palerme toujours sixième.

Serie B : le classement

Échauffourées à l’extérieur du stade avant Palerme-Parme

Échauffourées près du stade Barbera à Palerme quelques minutes avant le coup d’envoi de Palerme et Parme. Une centaine de supporters de Palerme ont lancé des bouteilles sur la police entre la via Croce Rossa et la via del Carabiniere. Les soldats, en tenue anti-émeute, se sont alignés même à quelques mètres du préfiltrage pour éviter tout contact. Moment tendu donc, avec même une voiture en feu. C’aurait été celui qui a tout déclenché la présence de certains supporters de Catane et de ceux de Parme.

Effondrement de la Reggiana, Cosenza poker : doubles de Tutino et Forte

Dans l’autre avant-première du 34ème jour Reggiana s’effondre à domicile contre Cosenza (première victoire de l’entraîneur Viali à la tête des rossoblù après deux KO et deux nuls), qui gagne 4-0 au ‘Stade Mapei-Città del Tricolore’ infligeant à l’équipe d’Alessandro Nesta sa troisième défaite consécutive. Le match a été immédiatement difficile pour l’équipe locale, surprise dès la 6ème minute. Onesie qui va pour une en-tête puis obligé de remplacer le Sampirisi blessé (à l’intérieur de la Romagne à la 15e minute). L’équipe émilienne a eu du mal à réagir et à la 44e minute elle est arrivée encore marqué par Cosenza, encore avec Tutino dont une minute avait même heurté un poteau. Dans la seconde moitié l’attaquant cède sa place à Forte (77′), mais même en changeant les addends le résultat ne change pas : un double aussi pour la nouvelle entrée qui sert d’abord le brelan (82′) puis le carré définitif (90′). Trois points très importants dans le course pour sauver les Calabrais qui sont ramenés à -1 à partir du même La Reggiana, désormais obligée de surveiller ses arrières par les poursuivants.

Reggiana-Cosenza 0-4: actualités, statistiques et tableau de bord

Serie B : résultats, tableaux d’affichage et calendrier