Le meilleur Cosenza de la saison bat Reggiana 0-4

Après huit matchs sans victoire, qui manquaient depuis février, Cosenza a remporté le choc de survie à la Reggiana 0-4. Excellente performance des Calabrais qui ont dominé toute la première mi-temps, ont réussi à endormir les hôtes pendant toute la moitié de la seconde et ont gelé le résultat à la fin. Le meilleur Cosenza de la saison s’est présenté en première mi-temps. A la sixième minute, Sila prenait l’avantage avec D’Orazio, Tutino centrait un ballon mou au centre qui était dirigé par le capitaine rossoblù. À la fin de la première mi-temps, Mazzocchi fournit la passe décisive à Tutino qui, d’un tir bas et soudain depuis l’intérieur de la surface, dépasse Satalino pour 0-2 et envoie les équipes aux vestiaires. Belle première mi-temps pour l’équipe visiteuse, faite de jeu et d’une forte présence sur le terrain, Micai spectateur non payant. La seconde mi-temps commence sur un rythme très lent, Reggiana tente de réagir au double désavantage mais ne parvient pas à se créer des occasions dangereuses. Les invités ont mis le point final sur la victoire avec le doublé de Forte. Le premier but arrive à la 82e grâce à l’attaquant de Cosenza capable d’exploiter le coup franc de Calò et de marquer le tap-in dans la petite surface, puis à la 90e en récoltant une passe décisive de l’omniprésent Marras. Les hommes de Viali arrachent trois points d’or en vue d’un salut toujours plus proche. Silani est actuellement 14ème avec 39 points mais la route est encore longue avec 4 matchs à jouer et le prochain match à l’extérieur contre Bari obligé d’obtenir un résultat pour sortir de la zone de play out.

(Source photo : chaîne officielle de Cosenza Calcio)