Luis Alberto ramène la Lazio à la victoire : Gênes perd 1-0 à Marassi

Le but en seconde période s’est avéré décisif pour sortir de l’impasse dans un match complexe.

La Lazio poursuit sa séquence de victoires en battant Gênes 1-0 après un match émouvant.

Biancocelesti et Rossoblu sont entrés sur le terrain à la recherche de points importants à Marassi, mais ont quitté le terrain après 45 minutes sans rien faire.

En effet, les occasions ont été différentes dans la première moitié du match, les joueurs des deux équipes étant inspirés mais imprécis et parfois précipités dans la recherche de solutions devant le but.

Statistiques des matchs

StatistiquesPerformance

Les meilleures occasions de la première mi-temps étaient presque toutes celles de l’équipe locale : après seulement quatre minutes, Caleb Ekuban ouvrait le ballon d’une frappe juste à côté du poteau, puis ce fut le tour de Mateo Retegui.

Le premier signal des Biancocelesti est cependant intervenu à la 26e minute, lorsque Felipe Anderson a tenté de se moquer de Josep Martinez sans succès, manquant de peu le cadre.

Cependant, l’occasion la plus claire s’est présentée juste avant la fin, une fois de plus sur une contre-attaque de Rossoblu. Ekuban, Retegui et Gudmundsson ont réussi à déjouer la défense adverse et se sont retrouvés à trois contre deux à quelques encablures du but. L’attaquant né en 1994 a cependant préféré tirer plutôt que servir ses coéquipiers, ébranlant le poteau et gâchant ainsi une belle occasion.

Une autre note négative en première mi-temps pour l’équipe d’Igor Tudor a été la blessure de Manuel Lazzari, qui a été contraint de quitter le terrain au profit d’Elseid Hysaj après la demi-heure de jeu.

La Lazio grandit en seconde période

L’erreur d’Ekuban a coûté cher à Gênes, car la Lazio, revenue sur le terrain en seconde période, était une équipe beaucoup plus agressive et cynique devant le but, à la recherche du but vainqueur pour redresser une période difficile.

Les Biancocelesti, en effet, ont grandi de plus en plus au fil des minutes, se rendant dangereux à plusieurs reprises avec Felipe Anderson et Luis Alberto et obligeant Martinez à faire une intervention décisive à l’heure de jeu pour maintenir le résultat à 0-0.

Cependant, il n’a fallu que sept minutes supplémentaires à la Lazio pour sortir de l’impasse. C’est Luis Alberto qui a marqué le but du 1-0, qui, malgré l’absence du brassard de capitaine après les événements des dernières semaines, s’est révélé une fois de plus un leader et un joueur décisif. Après le but, l’Espagnol a célébré en montrant l’écusson sur son maillot, envoyant un signal clair au club.

Le but a forcément ralenti le rythme du match, jusque-là très échauffé.

Les hommes de Tudor ont réussi à intercepter toutes les tentatives de l’équipe locale pour retrouver l’égalisation, sans jamais trop insister dans la phase offensive.

Ce n’est que peu avant la 90e minute que le match s’est soudainement enflammé, les deux équipes gagnant progressivement en force, offrant au public Ferrari une finale animée et passionnante.

Les opportunités des deux côtés n’ont cependant pas suffi à changer le résultat : la Lazio a retrouvé la zone Ligue des Champions, en attendant les matches manquants de la Roma et de l’Atalanta.