FUTSAL – Bitonto termine à la cinquième place et se prépare pour le match éliminatoire contre Canicattì

Le samedi des premières fois.
Avec les play-offs déjà en sécurité et en prévision d’un après-midi plus léger, à part un résultat négatif qui sera cependant travaillé pendant la semaine, ce fut un samedi avec de belles statistiques, celui du Futsal Bitonto.
En effet, dans le tableau d’affichage du match, que ce soit sur papier ou dans les journaux en ligne, sera soulignée la première présence saisonnière entre les poteaux du natif de Bitonto Davide Schettini, accompagnée d’arrêts sensationnels, les débuts du très jeune Bitonno Nicolas Papappicco , le cinquième but de la saison du monument Dario Orlino, la froideur glaciale de Solimini sur place et le but spectaculaire de Robertino Ferdinelli.
La dernière journée du championnat national de Serie A2, groupe D, se termine donc avec sept buts pour Lamezia.
Un résultat qui place les Neroverdi à la cinquième place du classement et les place en vue des barrages dans deux semaines contre les Siciliens Canicattì, avec le match aller à Bitonto et le match retour sur le sol sicilien. .
LE MATCH
Monsieur Pietro Di Bari choisit de commencer avec le cinq composé de Schettini Banegas, Solimini, Caggianelli et Ferdinelli.
Dans la 1ère minute, Caggianelli tente de lancer une volée depuis la droite avec le ballon qui finit juste à côté.
Lors du retournement devant Everton fait un écart et rentre dans la surface à droite, Schettini lit la menace à l’avance et sauve tout.
A la 8ème minute, Gagliardi tire fort dans la surface, Schettini réagit et le relance au-dessus de la barre transversale.
A la 9ème minute, une passe en profondeur revient à Ferdinelli qui tire le premier mais trouve la réponse du gardien dans le corner.
A la 10ème minute, seule une intervention miraculeuse de Schettini détournait le tir lointain de Savio sur le poteau.
À la 13e minute, Lamezia a pris l’avantage avec Everton marquant le penalty accordé par les arbitres pour un handball d’Acquafredda et portant le score à 1-0 pour Lamezia.
Bitonto ressent le pincement et à la 16e minute, Everton blesse à nouveau les neroverdi en recevant le ballon et en le déchargeant dans le sept depuis le bord de la surface de réparation pour le Calabre à deux nuls.
À la 17ème minute, Bitonto a eu une occasion sensationnelle avec Caggianelli qui a profité d’une défense calabraise endormie pour frapper fort à quelques pas, mais la chance n’était pas de son côté et le ballon a touché le poteau.
Le but est en l’air et arrive une minute plus tard avec Solimini qui est froid sur place et réduit l’écart pour Bitonto : 2-1 à la mi-temps.

En seconde période, Lamezia a pris un bon départ et a marqué un triplé dès la première minute avec Everton visant un tir de loin pour porter le score à 3-1 pour son équipe.
Quelques secondes plus tard, le 4-1 des Calabrais est également arrivé avec les noirs-verts trop mous pour laisser avancer le joueur orange et le laisser frapper tranquillement depuis le bord.
Bitonto ne parvient pas à relever la tête et à la 8ème minute Celestini fait irruption dans la surface, donne un coup de pied fort sous la barre transversale et porte le score à 5-1 pour Lamezia.
A la 9ème minute, Bitonto tente de revenir dans le match et le fait avec un but d’Orlino qu’il reçoit de Perrucci et à quelques pas du pied droit il porte le score à 5-2.
Lamezia, cependant, ne reste pas les bras croisés et en seconde période, ils portent le score à 6-2 avec Mantuano qui y va seul et donne un coup de pied fort avec son pied droit.
A la 10ème minute une note colorée pour les neroverdi, le très jeune Bitonno Nicolas Papappicco fait ses débuts saisonniers en A2.
À la 11e minute, Bitonto tente de réagir avec Ferdinelli recevant un corner et décochant un beau tir du pied gauche à distance pour porter le score à 6-3 Bitonto.
A cinq minutes de la fin, M. Di Bari joue la carte du cinquième homme mais avec la première inattention à la 16ème minute, Lamezia avec un filet vide porte le score à 7-3 avec Caffarelli au son de la sirène finale.
Pour Bitonto, il est désormais important de retrouver des hommes et des forces en vue du match aller des barrages le 27 avril à domicile contre Canicattì.