Luis Alberto suffit à la Lazio pour battre Gênes : elle termine 0-1 chez “Ferraris”

L’Aigle bat le Griffon. Chez les Ferrari, la Lazio a remporté sa deuxième victoire consécutive grâce à un but de Luis Alberto, l’un des hommes les plus discutés, qui, après le but, a montré l’écusson biancoceleste sur sa poitrine.

Les choix des techniciens
Quelques nouvelles formations pour Alberto Gilardino qui s’appuie sur Strootman au milieu de terrain aux côtés de Frendrup tandis qu’en marge Spence prend le relais de Sabelli avec Martin sur la gauche. En défense devant Martinez, il y a de la place pour Vogliacco avec De Winter et Vasquez tandis qu’en attaque il y a Retegui et Ekuban avec Gudmundsson agissant entre le milieu offensif et le nouveau rôle de milieu de terrain. Igor Tudor place Felipe Anderson et Luis Anderson derrière Castellanos en attaque tandis que Marusic et Lazzari sont les ailiers avec Kamada et Vecino formant la ligne médiane. Patric, Casale et Gila jouent en défense pour protéger le but de Mandas.

Un premier semestre équilibré
La première occasion appartient à l’équipe locale avec un tir d’Ekuban qui sort du terrain. Au quart d’heure, une belle combinaison entre Gudmundsson et Retegui amène ce dernier à tirer le ballon de peu au-dessus de la barre transversale. La réponse de l’équipe de Capital vient avec une conclusion de Gila qui récupère un rebond de Vogliacco sur Lazzari et tire vers le but mais le ballon finit à la gauche de Martinez. Quelques instants plus tard, c’est Felipe Anderson qui tente d’éclairer avec un tir traître de loin qui finit à côté. A la 43e minute, Casale se lance dans un dribble risqué sur Retegui au milieu du terrain mais prolonge trop loin le ballon. L’avant-centre de Grifone le récupère et tente de vaincre Mandas d’un tir à très longue distance, qui ne touche que le fond des filets. Sur le retournement devant, un flipper dans la zone de rossoblu libère Castellanos en haut à gauche de la surface des six mètres mais l’attaquant, au lieu de donner un coup de pied, essaie de suivre un coéquipier qui n’est pas là. Avant le double coup de sifflet, Ekuban part en contre-attaque avec Gudmundsson mais l’attaquant ne profite pas du trois contre un dans la surface et au lieu de servir les coups de pied islandais vers le but, il le met au but.

Une “magie” du Magicien
La seconde mi-temps s’ouvre avec les chants de la Tribune Nord pour M. Gilardino mais avec la première occasion pour la Lazio grâce à Luis Alberto. Le numéro 10 biancoceleste tente une magie en amenant le ballon sur le côté gauche du terrain, en entrant dans la surface et en ouvrant le tir qui est dévié en corner. Au quart d’heure, De Winter glisse et amène Felipe Anderson à la conclusion mais Martin sauve le tout avec une glissade et le met dans le coin. L’équipe d’Igor Tudor s’impose régulièrement dans la moitié de terrain adverse et à la 20e minute, Romagnoli envoie le ballon de la tête dans la surface après un corner mais le ballon finit au fond du terrain. Soixante secondes plus tard, les Biancocelesti ouvraient le score avec Felipe Anderson pêchant dans le couloir de Kamada. Le milieu de terrain atteint le fond et dépasse Luis Alberto devant Martinez. La réaction de Rossoblu ne se fait pas attendre et, à la demi-heure de jeu, Retegui tente une frappe lointaine bloquée par Mandas.