Coupe d’Italie, Bitonto atteint TikiTaka en finale : fou 6-5 contre Montesilvano !

SOUS LE SIGNE DE VANIN – Premier avantage sur un but contre son camp de Ghilardi, mais le TikiTaka Francavilla légitime le résultat avec une bonne possession du ballon qui entraîne ensuite le penalty mérité (et transformé) par Vanin. Un autre but contre son camp – celui de Guidotti suite à un corner de Lanziloti – rouvre le coup d’envoi, mais en seconde période, Vanin revient sur le devant de la scène. Le numéro 2 – en pleine convalescence après sa blessure de fin janvier – marque le 3-1 et aussi la passe éclairante pour le 5-1 de Prenna, tandis qu’au milieu il y a le poker de Bertè lancé dans le face-à-face avec Polloni. . Le coup d’envoi insère Bortolini comme gardien et le mouvement relance le match à la 16ème minute : seulement 13″ de passe entre le but de Lundstrom et celui de Lanziloti, mais le retour reste seulement partiel. 5-3 pour l’équipe des Abruzzes, première finaliste de la Coupe d’Italie à Gênes 2024.

BITONTO, UNE AUTRE FINALE – D’abord Renatinha, puis Mansueto : comme cela s’est produit en championnat il y a 12 jours, Bitonto s’en est sorti avec une avance de 2-0 dès les premières minutes du match. Mais Montesilvano n’est pas là : le poste de D’Incecco et de Manieri sont des signes. Même si c’est avec le gardien que l’équipe de Morgado s’ouvre vraiment à nouveau. Copiez-collez le match de Sammichele di Bari. Double frappe de Belli en avantage numérique et le résultat revient à parité en 5 minutes. Risque de dépassement pour Bitonto, mais Rozo heurte la barre transversale. Encore une reprise pro-lionne avec un but éclair de Renatinha, que Rozo a failli annuler dans deux circonstances serrées. Au lieu de cela, c’est Mansueto qui s’étend plus loin sur un corner, tandis que Belli ébrèche à nouveau une boiserie avec le gardien de but en mouvement. Jeu de puissance également pour Marzuoli : long ballon pour Mansueto qui sert un chocolat à Lucilèia et avantage maximum de neroverde (+3). Fini? Certainement pas. Morgado rembourse avec la même pièce et Montesilvano prend 19″ pour revenir à -1 au tournant de la 13e avec Manieri et Taty. Ballon égal dans les pieds de Rozo à la 17e minute : tir à bout portant incroyablement large. Temps mort Montesilvano qui sur l’action retour, à 1 minute de la sirène, réalise l’égalisation avec Manieri. Mais ce n’est pas fini tant que ce n’est pas fini, n’est-ce pas ? Lancement pour Lucilèia qui monte vers le ciel pour récupérer le ballon, Taty intervient mais malheureusement l’enfonce dans son propre filet à 34” du gong. 6-5 pour Bitonto. Jeu, set, match.