L’Italie U19 a battu le Pays de Galles 46 à 36 à Viareggio

Troisième des quatre matchs tests pour l’Italie U19 qui, après les deux matches contre le Japon et l’Angleterre, affrontera aujourd’hui le Pays de Galles à Viareggio, clôturant la série des matchs de printemps.

Nouvelles

Début parfait pour les Azzurrini, avec la charge bien portée par le groupe, le ballon va à l’attaquant Calosso, déchargement pour Pensieri qui écrase le but après trois minutes : 7 à 0. A la 5ème minute, coup franc pour l’Italie et belle finition de Pietramala, qui marque de près de 50 mètres : 10 à 0. Les garçons sont sur le pied de guerre, dans la panne ils broient, en 8ème il y a l’avantage ballon de Sari à Low qui trouve le break, recyclage pour Whorrod qui marque : 15-0. Azzurrini extrêmement coriace, nouvelle vague dans la surface galloise, ballon pour Milan qui passe la ligne… mais est tenu haut.

Réaction galloise qui commence à attaquer de manière abrasive, ouverture trouvée par Rees qui rentre au milieu de terrain : 15 à 7. A la 32ème minute, excellent break au milieu de terrain par Ndoumbe, accélération et recyclage pour Low. Multiphase jusqu’au but de Melegari pour 22 à 7. Le Pays de Galles s’est bien comporté à la 36ème minute, avec un beau jeu de maul des invités qui a marqué avec le talonneur Wood: 22 à 12. Les Azzurrini n’ont pas abandonné, à la 38ème minute, excellent break Zanandrea qui navigue entre les maillots, balle pour Ioannucci qui écrase pour 29 à 12.

En seconde période, les Gallois redémarrent à la 49e minute, avec un coup de pied croisé sur le côté de Ford, ballon récupéré par Lewis Williams, déchargement pour O’Callaghan qui marque : 29 à 17. L’Italie souffre désormais et le Pays de Galles tente lentement de revenir. . A la 53ème minute, il y a un coup franc, joué directement et cassé par Emanule qui passe entre les poteaux pour 29 à 24. Mais les Azzurrini ont bien fait une minute plus tard : ballon sur l’aile pour Ndoumbe qui a accéléré, évité un plaquage et fracassé sur la ligne pour 36 à 24. Aller-retour continu : à la 58e minute, touche pour les visiteurs, excellent une-deux avec le talonneur Austin qui marque sur le drapeau pour 36 à 29.

Prolongation décisive à la 71ème minute avec un essai de Di Censi qui porte notre équipe 46 à 29. À la 75ème minute le Pays de Galles marque à nouveau avec le deuxième d’Emanuel qui porte la finale 46 à 36.

L’Italie a bien fait, clôturant la série de tests internationaux avec deux victoires et une défaite.

Italie U19-Pays de Galles U19 46-36 (29-12 pts)

Tableau de bord : 3′ but Pensées tr. Pietramala (7-0), 5′ cp. Pietramala (10-0), 8′ essaie Whorrod (15-0), 27′ essaie Rees tr. Ford (15-7), 32′ But de Melegari tr. Pietramala (22-7), but 36′ Wood (22-12), but 38′ Ioannucci tr. Pietramala (29-12), 48′ essayez O’Callaghan (29-17), 53′ essayez Emanuel tr. Ford (29-24), 56′ Ndoumbe tente le tr. Pietramala (36-24), 58′, essayez Austin (36-29), 61′ cp. Della Silvestra (39-29), but de la 71′ de Censi tr. Della Silvestra (46-29), but 75′ Emanuel tr. Prix ​​(46-36)

Italie U19: Whorrod; Pensieri, Zanandrea, Ioannucci, Calosso ; Pietramala, Sari ; Bas, Del Vecchio, Kazanaly ; Milan, Melegari ; Vallesi (C), Caiolo-Serra, Pelliccioli.
Disponible: Di Censi, Bettini, Bolognini, Kakalaishvili, Mugnaini T., Mugnaini G., Mussini, Gherardi, Ndoumbe, Lenzi, Della Silvestra.
L’entraîneur-chef: Alessandro Castagna