après Vérone, les points perdus en finale étaient de 18

Encore une moquerie de plus pour le‘Udinese, qui laisse une nouvelle fois de précieux points en route dans les dernières minutes d’un match très décisif. Après la défaite contre Véroneavec l’objectif de 2003 Coppola arrivé à la fin de la dernière minute du temps additionnel, je suis 18 points perdus par l’équipe de Cioffi dans les dix minutes précédant le coup de sifflet final, alors qu’ils deviennent 16 buts encaissés lorsqu’il reste moins d’un quart d’heure.

Une limite physique et mentale qui pèse lourdement sur la lutte pour le salut, notamment dans les affrontements directs. Repensez simplement au défi de Stade Blueenergy contre la Leccequand Petits l’égal signé à la 83e minute, ou celle contre Sassuolo, avec les Bianconeri devant 2-0 puis repartis entre 75′ et 88′ par deux penaltys Berardi. Non pas que contre des équipes plus renommées, mais toujours accessibles, ça s’est mieux passé : contre le TurinÀ l’extérieur, Zarraga avait marqué le 1-0 à la 81e minute, mais Ilic a ensuite contrecarré ses efforts avec le but du 1-1 à la 88e minute. Même dynamique à Florence : Lovric débloque l’avantage, Beltran égalise, Thauvin trompe à la 73e minute et Nzola éteint une nouvelle fois les espoirs à la 87e minute.

Le KO à Bentegodi est cependant le plus lourd jamais enregistré et risque d’avoir un contrecoup irréparable, compte tenu du moment et de la situation de classement dans lequel il est arrivé. Tout d’abord, c’est au tour de Cioffi de se retrouver sur le banc des accusés : aujourd’hui aussi, il a choisi de procéder à des changements à la dernière seconde, seulement après l’avoir vu s’effondrer de fatigue. Heyzibue et après avoir pressé Lucques au-delà de la croyance. Un choix qui a permis à Hellas de conquérir le terrain en seconde période, de prendre du courage et, finalement, de remporter le match. Contre Vérone, il fallait un choc et l’entraîneur ne voulait pas le risquer, a préféré se cacher derrière ses vétérans, tandis que Baroni a changé, a complètement inversé l’inertie du match et a finalement laissé les Bentegodi avec les trois points. Et peut-être avec le salut.