résumé, ralenti, tableau d’affichage, résultat et commentaire en direct

La Juve est l’invitée de la Lazio pour la demi-finale de la Coupe d’Italie 2023/24 : résumé, ralenti, tableau d’affichage, résultat et actualité en direct

(envoyé à l’Olimpico) – Le Juve est un invité de Latium pour le match retour des demi-finales de Coupe d’Italie 2023/24. Les Bianconeri forts de 2-0 au match aller, gagnés grâce aux buts de Chiesa et Vlahovic.

Lazio-Juve 2-1 : résumé et ralenti

1′ Coup d’envoi, Lazio-Juve commence

2′ La Lazio au dribble, les Biancocelesti tentent immédiatement de contourner la défense de la Juventus

5′ La Juve tente de monter le rythme, les Bianconeri sortent de leur moitié de terrain

7′ Occasion Juventus ! Cambiaso récupère le ballon dans la surface après le tir de Chiesa repoussé par la défense, mais le ballon passe à côté

dix’ La Lazio tente d’augmenter la pression offensive et obtient le premier corner grâce à un blocage de Cambiaso

12′ But de la Lazio, Castellanos le débloque d’une tête sur corner. Alex Sandro précédé par l’Argentin

14′ La Juve tente de répondre avec une course de Rabiot, clôturée par la défense. Cependant, le ballon est toujours en possession des Bianconeri

17′ Castellanos semble toujours inattrapable, la défense de la Juve peine à contenir les attaques de l’Argentin

19′ La Juve tente la contre-attaque avec Chiesa portant le ballon vers l’avant. Cependant, l’ancien joueur de la Fiorentina a retardé la passe à Vlahovic et la Lazio a repris possession du match.

21′ Chiesa réessaye avec une nouvelle foulée, la passe est trop longue pour McKennie et Mandas fait la sienne à la sortie

22′ OPPORTUNITÉ JUVE ! C’est encore Chiesa qui lance un ballon invitant pour Vlahovic qui tente d’une touche rapprochée, un miracle de Mandas

25′ Rythme élevé, les Biancocelesti veulent tout de suite le 2-0, la Juve blessée cherche le nul

28′ Occasion Lazio ! Le ballon en profondeur de Guendouzi coupe la défense de la Juventus en deux, Alex Sandro bloque Felipe Anderson

29′ Match terminé, Danilo à terre après un choc fortuit avec Castellanos

30′ Le capitaine de la Juventus se lève et le jeu reprend

31′ Premier corner pour la Juve, Rabiot le mérite après que Casale se rapproche de lui

32′ Bremer de la tête ! Le Brésilien anticipe tout le monde sur le corner de Kostic, mais le ballon est haut

34′ Premier jaune du match pour Locatelli, qui manquera la prochaine Coupe d’Italie

35′ Centre de la gauche par Kostic, la fermeture de Casale sur corner est providentielle

38′ Centre coupé dangereux de Felipe Anderson, cette fois c’est Bremer qui évite le danger en dégageant le ballon

42′ Mouvement lent du ballon par la Juventus, les Bianconeri cherchent des trous dans la défense adverse

43′ Occasion Lazio ! Castellanos se retrouve seul face à Perin, la sortie providentielle du gardien bloque le tir adverse

45′ Une fois le temps additionnel signalé, le match se jouera pendant une minute supplémentaire.

45’+1 La première mi-temps se termine ici

DEUXIÈME PARTIE

46′ La Lazio remplace Gila par Patric à la mi-temps

46′ Le tournage commence

48′ But de la Lazio. Castellanos frappe à nouveau Perin. L’Argentin, servi par Luis Alberto, ne laisse aucune chance au gardien dans les situations de face-à-face

51′ Centre de Kostic depuis la gauche, la défense de la Lazio se réfugie dans le corner

52′ Problèmes pour McKennie qui a été aidé par le staff médical de la Juventus, l’Américain en dehors du terrain

54′ Orsato donne son OK, l’Américain revient sur le terrain après traitement

55′ Occasion Juventus ! Marusic se sacrifie pour sauver Vlahovic qui aurait pu toucher un filet vide

57′ Encore une opportunité pour Vlahovic ! Le Serbe dépasse Casale et décharge son pied droit, le ballon passe à côté

57′ JUVE DANGER ! Lancé en plein terrain, Castellanos tente le lob sur Perin à sa sortie, sauvant le gardien. Cependant, la position de l’Argentin est douteuse

60′ Centre de la droite par Danilo, le ballon traverse la surface avant que la Lazio ne se rapproche à nouveau en corner

61′ La Lazio fait appel à Vecino pour Felipe Anderson

63′ Marusic avec une tentative lointaine du pied droit bloque Perin sans trop de problèmes

67′ La Juve cherche des idées pour remettre sur les rails un match qui voit désormais la qualification en jeu après le 2-0 de Castellanos

68′ Un autre centre de Kostic depuis la gauche, celui de Vlahovic, balaie la défense de la Lazio

70′ Weah entre à la place de Cambiaso

74′ Peu d’idées pour les Bianconeri, qui tentent davantage avec la force du désespoir d’avancer

77′ Luis Alberto tente à nouveau de l’extérieur avec un tir dévié, il bloque à nouveau Perin sans problème

79′ Encore un centre du gauche de Kostic, la défense de la Lazio prend toujours le dessus sur ces ballons

80′ Deux changements de chaque côté. Dans le Latium à l’intérieur d’Immobile et Rovella pour Castellanos et Cataldi. A la Juve Yildiz pour McKennie et Milik pour Vlahovic

82′ BUT JUVENTUS ! Tir croisé de Weah depuis la droite, Milik se jette sur le ballon comme un faucon et bat Mandas

83′ La Lazio fait venir Pedro à la place de Guendouzi

87′ Les Bianconeri protègent désormais le 2-1 qui vaudrait la finale, les Bianconeri n’ont aucun intérêt à accélérer le rythme

89′ La course de Yildiz vers la surface de réparation ferme à nouveau la défense de la Lazio avant que le Turc ne devienne dangereux

90′ Cinq récupération

90’+1 À l’intérieur d’Alcaraz pour l’église

90’+4 Dernières attaques de la Lazio, la Juve talonne pour protéger le but de Milik

90’+5 SE TERMINE ICI !!! La Juve perd à l’Olimpico mais le but de Milik se qualifie pour la finale de la Coupe d’Italie

L’homme du match de la Juve : Milik

Lazio-Juve 2-1 : résultat et tableau d’affichage

Réseaux : 12′, 48′ Castellanos, 82′ Milik

LAZIO (3-4-2-1) : Mandas ; Casale, Romagnoli, Gila (46′ Patric) ; Hysaj, Guendouzi (83′ Pedro), Cataldi (80′ Rovella), Marusic ; Felipe Anderson (61′ Vecino), Luis Alberto ; Castellanos (Propriété de 80′). Disponible Sepe, Renzetti, Pellegrini, Gonzalez. Tous. Tudor.

JUVENTUS (3-5-2) : Périn ; Alex Sandro, Bremer, Danilo ; Cambiaso (70′ Weah), McKennie (80′ Yildiz), Locatelli, Rabiot, Kostic ; Chiesa (91′ Alcaraz), Vlahovic (80′ Milik). Disponible Szczesny, Pinsoglio, Rugani, Djaló, Miretti, Nicolussi Caviglia, Iling Jr. Tous. Remonter le moral.

Arbitre: Orsato di Schio

Ammonites : Locatelli

Lazio-Juve : l’avant-match

19h55 – GAMME JUVENTUS (3-5-2) : Périn ; Alex Sandro, Bremer, Danilo ; Cambiaso, McKennie, Locatelli, Rabiot, Kostic ; Église, Vlahovic.

19h00 – La Juventus n’a plus atteint la prolongation en demi-finale de Coppa Italia depuis mars 2016lorsqu’ils ont gagné 3-0 contre l’Inter au match aller, pour ensuite perdre 3-0 au match retour – dans ce cas-là, cependant, les Bianconeri se sont qualifiés aux tirs au but.

18h00 – La Juventus a toujours atteint la finale de la Coupe d’Italie dans les 10 occasions où elle a remporté le premier match de la demi-finale, alors que plus généralement elle s’est imposée lors des neuf derniers matches à domicile et à l’extérieur en partant d’un succès ; le dernier précédent négatif remonte à la double finale de 2002 contre Parme (2-1 à domicile et défaite 1-0 à Tardini, avec les Ducali vainqueurs grâce à la règle des buts à l’extérieur).

17h00 – La Juventus pourrait disputer sa 22e finale de Coupe d’Italie, déjà un record dans la compétition ; tandis que la Lazio atteignant la 11ème place rejoindrait la Fiorentina (en lutte pour la 12ème), derrière la Roma (16), l’Inter (15) et Milan (12).

Voir plus

16h00 – Au milieu de terrain, Cambiaso et Kostic devraient agir sur les ailes, avec McKennie, Locatelli et Rabiot au milieu.

15h30 – En attaque, la paire formée par Vlahovic et Chiesa, avec le numéro 7 devant Yildiz.

15h00 – Allegri visait à proposer l’habituel 3-5-2, avec seulement deux changements : Perin entre les poteaux à la place de Szczesny et Alex Sandro en défense à la place de Gatti suspendu.

14h30 – Trois de la Juve sont sous le coup d’un avertissement, Locatelli, Weah et Kostic, qui en cas de carton jaune manqueraient l’éventuelle finale de la Coupe d’Italie.