Syracuse, n°4, bat Louisville 17-8 en quarts de finale de l’ACC

Recevez les dernières nouvelles de Syracuse directement dans votre boîte de réception. Abonnez-vous à notre newsletter sportive ici.

Lorsque Syracuse a subi une défaite 8-7 contre le Boston College en demi-finale du tournoi de la NCAA, cela a marqué la fin d’une époque. Meaghan Tyrrell, la leader de tous les temps du programme en termes de points, et Megan Carney, la meilleure buteuse de SU en 2023, ont obtenu leur diplôme.

Tout au long de leur passage à Orange, les Megs étaient des incontournables du programme. Lors de ses six premiers matchs sans eux en 2024, Syracuse a eu du mal à prendre un départ 3-3 – égalant déjà sa défaite totale de 2023.

Mais au cours des neuf matchs suivants, la nouvelle attaque de SU s’est développée et n’a pas pu être arrêtée. Au lieu de s’appuyer sur deux joueurs, l’Orange répartit le ballon entre une litanie d’options. Cela a abouti à une séquence de neuf victoires consécutives au cours de laquelle SU a marqué 17,33 buts par match, soit 3,33 de plus par match qu’au cours de ses six premiers matchs. Cette séquence de victoires a propulsé Syracuse à son premier titre de saison régulière de l’ACC, ce qui lui a valu la première place du tournoi de conférence.

Après avoir enregistré le deuxième match avec le moins de points de la saison – une défaite de 11-10 contre le Boston College – les Orange sont revenus dans la colonne des victoires en faisant ce qu’ils font de mieux : propager le ballon. Lors de la victoire 17-8 de Syracuse (13-4, 9-1 ACC), tête de série n°1, contre Louisville, tête de série n°9 (8-11, 3-8 ACC), en quarts de finale du tournoi ACC, neuf joueurs de SU, un sommet de la saison, ont marqué. . L’Orange affrontera vendredi la Caroline du Nord n°4 ou la Virginie n°5 en demi-finale alors qu’ils cherchent à remporter leur premier tournoi ACC depuis 2015.

“C’est ce qui rend notre attaque vraiment forte, le nombre de buteurs différents que nous avons”, a déclaré l’entraîneur-chef de Syracuse, Kayla Treanor, après le match.

Pour démarrer la partie, l’attaque de Syracuse a tiré à plein régime. Après que Kate Mashewske ait remporté le contrôle du match nul d’ouverture, SU a contourné son attaque avec le ballon. De X, Natalie Smith a frappé une Emma Muchnick coupante, qui a traversé le couloir en trombe avant de marquer le premier but du match.

Comme sur des roulettes, Mashewske a remporté le tirage suivant et l’Orange a fait passer le ballon autour de la défense de Louisville. Après avoir facilité le premier score, Smith s’est frayé un chemin près du territoire et a tiré devant Sara Addeche dans la cage, donnant à Syracuse une avance rapide de 2-0.

Mais à partir de là, les Orange ont montré des incohérences qui rappellent leur départ 3-3. Mashewske a perdu trois contrôles de match nul consécutifs, relançant l’attaque de Louisville. Après que Madi McKee des Cardinals ait remporté son premier contrôle de match nul, Louisville a déferlé sur le terrain, menant à un but de Kylea Dobson.

Bien qu’il ait forcé un revirement après la deuxième victoire des Cardinals, SU n’a pas réussi à dégager le ballon, ce qui a conduit Dobson à égaliser le match 2-2 quatre minutes plus tard. Louisville a ensuite prolongé son avance à 3-2 grâce à un but de Rian Adkins après qu’Emma Ward n’ait pas réussi à capitaliser sur un avantage de 7 contre 5 à l’autre bout du terrain.

Bien que Mashewske ait perdu le match nul qui a suivi, Syracuse a provoqué un autre turnover. Cette fois, il a capitalisé. L’Orange a fait passer le ballon autour de la défense de Louisville avant de se remettre à Savannah Sweitzer près du milieu de terrain. Avec le ballon plus loin de la cage, les Cardinals ont laissé Payton Rowley glisser près du territoire sans marque. Voyant cela, Sweitzer a décoché une passe parfaite et Rowley a égalisé le match 3-3.

Ensuite, Mashewske – qui a remporté un record de 15 contrôles nuls – est devenu chaud dans le cercle, tout comme l’offensive de SU.

Ward a remis Syracuse devant en intimidant la défenseure Olivia Poll avant de renvoyer son premier but à 6:07 du troisième quart. Deux minutes et demie plus tard, Sweitzer prolongeait l’avance de SU à 5-3.

Ensuite, la meilleure buteuse de Syracuse, Emma Tyrrell, a marqué trois matchs de suite. Après une victoire de Mashewske en contrôle nul, Tyrrell a pris d’assaut le côté droit du terrain, facilitant ainsi son isolement.

Le milieu de terrain de Syracuse, Savannah Sweitzer, célèbre après avoir marqué contre Louisville lors des quarts de finale du Championnat de crosse féminine de l’ACC 2024. Avec l’aimable autorisation de la Conférence de la côte atlantique

Le milieu de terrain de Syracuse Savannah Sweitzer célèbre après avoir marqué contre Louisville lors des quarts de finale du Championnat de crosse féminine de l’ACC 2024 à Charlotte, Caroline du Nord, le mercredi 24 avril 2024. (Nell Redmond/ACC)[/caption]

Après une autre victoire de Mashewske dans le cercle de tirage au sort, les Orange ont renvoyé le ballon dans la zone défensive de Louisville. Cette fois, ils ont ralenti avant de créer un isolement pour Sweitzer, qui a marqué deux buts contre le Boston College. S’élançant du coin droit des 12 mètres, Sweitzer s’est frayé un chemin au bulldozer devant l’enceinte avant de battre Addeche et d’étendre l’avance des Orange à 7-3.

Pour clôturer le premier quart-temps, Joely Caramelli, qui a été nommé mardi dans l’équipe All-Freshman de l’ACC, est devenu le septième buteur de Syracuse. Après que Delaney Sweitzer – qui a réalisé six arrêts – soit resté fort dans la cage sur un tir en position libre de Louisville, SU a transmis le ballon à Tyrrell, qui a aidé l’étudiant de première année.

Alors que les Orange menaient 8-3 au deuxième quart, leur attaque a connu des difficultés au cours des 15 minutes suivantes. Au milieu du quart, Ward a inscrit son deuxième but, donnant à SU une avance de 9-4, mais il n’a marqué à nouveau que tard dans la mi-temps. Ward, qui a marqué quatre points, a complété son tour du chapeau 10 secondes avant la mi-temps, donnant à SU une avance de 10-5.

“En jouant avec des gens comme Emma Tyrrell, Maddy Baxter et Savannah Sweitzer, ils sont capables de faire ressortir le meilleur de moi et m’ont aidé à réaliser de gros jeux”, a déclaré Ward à ACC Network après le match.

À l’image de sa première rencontre contre Lousiville, Syracuse a dominé la seconde période. Le 30 mars, les Orange ont dominé les Cardinals 13-5 dans les 30 dernières minutes en route vers une victoire de 22-12. Dans le tournoi ACC, SU a dominé Louisville 7-3, lancé par Olivia Adamson.

Deux minutes après le début du troisième quart-temps, Adamson, leader de Syracuse au chapitre des points tout au long de la saison régulière, a marqué sur une opportunité de devenir le huitième buteur de SU, égalant ainsi un sommet de la saison.

Kokoro Nakazawa, le meilleur buteur de l’ACC, a répondu avec un but de l’autre côté, mais les Emma ont continué à jouer le jeu du match. Après que les équipes aient échangé la possession, Syracuse a transmis le ballon à Ward à X.

Alors qu’elle se dirigeait vers le 8 mètres, les Cardinals l’ont mise en double équipe. Mais une fois la défense effondrée, Ward a lancé une passe sans regard à Tyrrell, qui a marqué son deuxième des quatre buts, un sommet dans le match, six minutes après le début du troisième quart.

Une minute plus tard, Adkins a réduit le déficit de Louisville à 12-7, mais l’Orange a clôturé le quart sur une séquence de 3-0, prenant une avance de 15-7 au quatrième quart. Smith a marqué son deuxième but avant que Tyrrell ne réussisse un tour du chapeau. Ensuite, Baxter est devenu le neuvième buteur de SU – un record pour la saison.

Tout au long du quatrième quart-temps, les Orange ont ralenti le jeu, clôturant une victoire dominante de 17-8.

En séries éliminatoires depuis que Treanor est devenu son entraîneur-chef en 2022, SU a toujours échoué. La première saison de Treanor a vu les Orange perdre en quarts de finale alors qu’ils se sont inclinés face à la Caroline du Nord en demi-finale l’année dernière.

La différence entre ces équipes et celles de 2024 réside dans la force de sa profondeur offensive, qui est bien équipée pour mettre fin à la sécheresse de neuf ans du tournoi ACC de Syracuse.

“Nous avons beaucoup de confiance les uns envers les autres, être capables de mettre la balle dans le bâton de tout le monde et savoir que tout le monde est une menace est quelque chose qui fonctionne vraiment pour nous”, a déclaré Tyrrell à ACC Network après le match.