Trissino et Follonica battent Sandrigo et Grosseto

HOCKEY EN PATINOIRE – Deux fortes victoires de Trissino et Follonica dans les deux matches des quarts de finale de la série A/1 de roller hockey à l’extérieur, en battant respectivement Sandrigo 4-1 et Grosseto 4-3.

Trissino a immédiatement pris l’avantage après 2 minutes, grâce au but de Gavioli. Doublé à la 10e sur une action rapide de Mendez. Sandrigo est proche de marquer avec Moyano, Ghirardello et Schiavo le gardien : Zampoli fait de son mieux pour conserver l’avance, mais ne peut rien faire à deux minutes de la fin, quand Ardit marque. Le véritable tournant du match se situe dans les premières minutes de la deuxième mi-temps, lorsque Trissino atteint à nouveau le 3-1 avec Mendez, qui établit ensuite le score final à 4-1, dimanche à 18h00, lors du deuxième match à Trissino.
Follonica prend l’avantage à Grosseto grâce à un jeu dans la surface de Marco Pagnini suite à une passe décisive de son cousin Federico. Réponse immédiate des hôtes avec un tir dans la surface de Rodriguez suite à une passe de Saavedra. Quelques secondes plus tard, De Oro est renversé dans la surface et sur penalty, il vient à bout de Barozzi (2-1). Follonica a égalisé grâce à Davide Banini qui a battu Català (2-2). En seconde période, les hommes de Sergio Silva ont réussi un tir de 10 mètres de Federico Pagnini. Davide Banini récupère le ballon et n’hésite pas à faire irruption dans la surface et à marquer le but du 2-4. La réponse de Stefano Paghi dont la conclusion trouve son chemin dans les filets. Federico Pagnini et Davide Banini ont raté un penalty et un tir direct en quelques secondes. Les dernières minutes s’éternisaient avec Grosseto en tête, manquant même un penalty à 110 secondes de la sirène avec De Oro, Follonica a remporté la rediffusion dimanche à 18 heures au Capannino.