Les bulletins : Zoet se rachète, Elia pousse mais l’attaque trahit encore une fois

Zoet 6.5 – Avec un super arrêt sur Bianchi, il a probablement donné un point à Spezia, après avoir bien dénoué peu de temps auparavant une situation dangereuse, sortant à trente mètres du but comme cela s’est produit contre Parme, mais cette fois sans commettre d’erreur. Il se rachète après les erreurs des derniers matchs.

Mateju 6 – Soixante-dix minutes de sérénité et vingt d’apnée, mais dans l’ensemble, il s’en sort malgré l’incertitude finale qui fait frissonner les supporters de La Spezia.

Christov 6,5 – Encore une fois parfait, malgré des conditions physiques précaires. Il ne perd pas un duel contre Bianchi, parfait aussi bien en duel qu’en duel aérien. Rempart.

Nikolaou 6,5 – Une très bonne performance également pour le capitaine, qui en première mi-temps se sacrifie sur un tir rapproché de Brescia et en seconde période domine aériennement, s’appropriant tous les ballons hauts. Comme l’attaque ne marque pas, il tente, mais son tir de l’extérieur finit à côté.

Élie 6.5 – A droite, c’est un joueur transformé, bien plus constant et concret que celui qu’on a vu jouer sur l’autre flanc. Il laboure la touche, plaçant dans la surface plusieurs centres intéressants et toujours précis, mais malheureusement pour lui aucun coéquipier ne parvient à les dévier dans le filet. L’un des plus positifs de l’équipe de D’Angelo. (À partir de 83′ Jagellon sv).

S.Esposito 6 – Il touche beaucoup de ballons et le fait avec de bons temps de jeu. Toujours au cœur de la manœuvre, il se montre également très utile en phase d’interception, notamment dans les dernières 15-20 minutes où Spezia a plus de mal à repartir.

Nagy 6 – Moins évident que d’habitude, mais son travail de récupération est également précieux l’après-midi à Rigamonti. Il essaie également de l’extérieur, mais ne trouve pas la porte.

Vignali 6 – Un match prudent pour le natif de La Spezia, qui ne concède pratiquement rien sur la gauche en phase défensive et s’autorise également quelques galops avec des centres vers l’avant. Des performances solides. (à partir de 71′ Ours 6 – Plus de cinq mois plus tard, il revient sur les terrains et c’est déjà une bonne nouvelle. On ne voit pas grand-chose, mais il doit se familiariser à nouveau avec le terrain.)

Bandinelli 6 – Cela demande de la bonne volonté mais peu de précision. Commet des fautes, perd beaucoup de ballons et n’est pas aussi incisif que prévu. Peu de danger dans l’attaque, malgré les nombreux centres venant des flancs. Cependant, une fois parti, Spezia disparut. (À partir de 55′ Kouda 5 – Son entrée ajoute du carburant et du danger à l’attaque de Spezia, même si cela ne dure que quelques minutes. Il entre et avec une insertion et une diagonale il marque presque le but, puis au dernier souffle il a le ballon gagnant mais d’un mètre il touche la barre transversale qui pèse beaucoup).

Le Série 5 – Il fait la guerre aux défenseurs centraux de Brescia, puis au début de la seconde période Jallow lui fait un cadeau en l’envoyant vers le but, mais l’attaquant décide de sauter Lezzerini et gaspille le ballon pour porter le score à 0-1. Il n’arrive jamais à anticiper les défenseurs adverses sur les différents centres d’Elia, son travail est louable, notamment dos au but, mais il botte trop peu. (De 83′ P. Esposito sv).

Falcinelli 5 – Après moins de deux minutes, il avait le ballon pour porter le score à 0-1, mais à partir de zéro mètre, il n’a pas réussi à bien frapper le ballon et à l’envoyer dans le filet. Il a peu d’autres ballons disponibles, il frappe mais ne donne jamais de coups de pied. Poudres humides. (Du 55′ Vert 5,5 – Entrée impalpable, on voit peu ou rien).

Entraîneur : Luca D’Angelo 6 – Un regret gigantesque de ne pas avoir terminé la première mi-temps avec l’avantage, tout comme le regret de cette dernière chance qu’ils ont eu sur la barre transversale de Kouda devient gigantesque. Avec un peu plus de chance, Spezia aurait pu gagner, mais si vous n’arrivez jamais à marquer, il est également impossible de gagner.