Cosenza en perd également quatre contre Bari – Bari 4-1.

Cosenza trouve trois points fondamentaux pour la course au salut devant leurs supporters et un Bari surpris par le début étincelant des rossoblù qui ont dirigé le match dans le premier quart d’heure de jeu avec le buts de Mazzocchi et Tutino. A la fin de la première mi-temps Bari rouvre le match avec le but de l’ancien Nasti. En seconde période, Bari pousse à la recherche d’un égaliseur face à Cosenza en difficulté mais parvient à trouver le double coup de grâce, d’abord avec le splendide coup franc de Calò puis avec la contre-attaque finalisée par Forte.

La Chronique du match Cosenza – Bari

Cosenza s’est immédiatement montré dangereux sur les ballons morts. Dans la 2ème minute du jeu, Calò tente de surprendre Pissaro qui parvient tant bien que mal à récupérer sa position à temps et à se réfugier dans le coin, peu après une autre occasion de Cosenza sur un ballon inactif : Marras feint, Calò sert un centre récupéré par D’Orazio Que sert principalement au tap-in gagnant de Mazzocchi.

Bari en grande difficulté dans la première demi-heure du match contre un Cosenza en grande forme et leAxe Tutino/Marras qui avance à un rythme trop élevé pour la défense rouge et blanche. Au quart d’heure de jeu les deux attaquants de Cosenza ils prennent les devants en construisant et en finalisant l’action du double avantage du rossoblù: Tutino récupère le ballon au centre du terrain et élargit pour Marras qui conquiert le dos et passe à nouveau pour le numéro 9. 2-0 et seizième but de la saison pour Tutino. Les invités ne parviennent pas à prendre la mesure de ce Cosenza et ensuite les hôtes tentent de frapper à nouveau avec une photocopie du 2-0 mais cette fois Pissaro parvient à neutraliser la conclusion de Tutino.

Finale rouge et blanche de la première mi-temps, Bari pousse de toutes ses forces pour tenter de rouvrir le match tandis que Cosenza baisse d’intensité, se limitant à gérer le résultat. Dans les dernières minutes, l’ancien joueur des Rossoblu Marco Nasti a puni l’attitude trop passive des Wolves qui émerge derrière Marras avant de réduire la distance.

Début de seconde période risqué pour Cosenza qui revenait des vestiaires encore trop passif, facilitant les manœuvres de Bari, tout proche de l’égalisation dans les premières phases de la seconde mi-temps, refusé seulement par le poteau touché par Ricci.

Le moment de confusion de Cosenza se poursuit en seconde période tandis que Bari occupe bien le terrain et fait monter la pression près de la surface de réparation de Rossoblu. Viali tente de mettre de l’ordre dans ses idées avec les remplacements mais les Rossoblu peinent à réorganiser le jeu offensif, parvenant à prolonger à nouveau le score grâce à un coup franc providentiel de Francesco Forte. Sur le point de frappe Calò se dirige directement vers le but, traçant une trajectoire inaccessible pour Pissaro. Encore Fort protagoniste de la finale de la course avec son cinquième but de la saison clôturer les jeux.

Après le déplacement à Reggio Emilia, Cosenza en perd également quatre contre Bari et continue sur le chemin du salut.

COSENZA (3-5-2) : Micaï ; Meroni, Camporese, Venturi (depuis 46′ Fontanarosa), D’Orazio ; Zuccon (à partir de 60′ Cimino), Calò (à partir de 86′ Viviani), Antonucci, Marras (à partir de 60′ Florenzi) ; Mazzocchi, Tutino (à partir de 70′ Forte)

banc : Marson, Cimino, Gyamfi, Venturi, Frabotta, Praszelik, Viviani, Voca, Florenzi, Canotto, Forte, Crespi

Entraîneur: Avenue William

BARI (4-3-3): Pissaro; Pucino (de 75′ Dorval), Di Cesare, Vicari, Ricci; Maita (depuis 86′ Acampora), Benali (depuis 86′ Achik), Aramu (depuis 60′ Moracchioli) ; Kallon (depuis 75′ Bellomo), Nasti, Sibilli

banc: Brenno, Matino, Guiebre, Zuzek, Dorval, Lulic, Acampora, Edjouma, Colangiuli, Morachioli, Achik, Bellomo

Entraîneur: Federico Giampaolo

Arbitre: M. Luca Zufferli d’Udine

Assistants : M. Pasquale Capaldo de Naples et M. Marco Trinchieri de Milan

Quatrième homme : M. Dario Madonia de Palerme

VAR : M. Daniele Paterna de Teramo et M. Giacomo Paganessi de Bergame (aVAR)

Note: Réservé : Venturi (COS); Courgette (COS); D’Orazio (COS); Benali (BAR); Pucino (BAR); Micaï (COS); . Expulsé : Bellomo (BAR). Corners : 2 – 7. Récupération : 3′ pt – 5′ st

PREV Le festival “Lucca in Mente” est de retour : six jours de rencontres pour parler de bien-être et de santé mentale