Lucchese dans l’antre d’Ancône, tout sur ses adversaires

Ne manquez rien Ancône avoir le certitude mathématique d’éviter les playouts. Les Marches ont 31 points une marge d’avantage de 10 points contre Fermana, relégué à l’avant-dernière place, bénéficie également d’une marge de 3 points sur Recanatese, quatrième du dernier du classement. Le bilan global est de 10 victoires, 11 nuls et 16 défaites avec 41 buts marqués (7 de plus que Lucchese) et 51 encaissés (8 de plus que les Rossoneri).

je marche

La direction technique après la défaite du 23 mars 2023 a Récanati 2-0 est allé de Colavitto à Boscaglia, ce dernier a obtenu 7 points dans ces 4 matchs, augmentant l’écart avec ses concurrents directs, Fermana, Recanatese et Vis Pesaro. Le dernier tour, qui a eu lieu le 21 avril 2024, a vu Ancône battre Pescara 2-0 grâce à un doublé de Spagnoli. Le meilleur buteur des Doriens avait lui-même transformé, lors du dernier match à domicile le 14 avril 2023, le penalty qui avait renversé la situation lors du succès à domicile contre Sestri Levante.

Budget à la maison

Il a construit sa saison au stade Del Conero où sur 41 points marqués, 26 l’ont été lors des matchs à domicile. Le le bilan parle de 7 succès à domicile, 5 nuls et 6 défaites. 10 de 18 matches à domicile ont permis à Ancône de sortir de l’impasse d’abord. Il a battu de peu Pineto 1-0, Pérouse et Fermana 2-1, les deux derniers succès étant survenus en seconde période, battant Recanatese et Olbia 2-0 et encore une fois avec une différence de 2 buts, gagnant par 3-1 contre Sestri Levante. La plus grande victoire a eu lieu le 26 octobre 2023 aux dépens d’Arezzo 3-0. En 5 matchs, il a partagé les enjeux, a fait match nul avec Spal, a terminé les matchs avec Pescara et Torres à 1-1, a fait match nul 2-2 avec Carrarese et 3-3 avec Vis Pesaro. 4 des 6 défaites ont eu lieu avec la plus petite marge. Pontedera et Virtus Entella ont gagné 1-0, Gubbio et Juventus Next Gen ont gagné 2-1, avec une différence de 2 buts la Romagne a gagné, Cesena 2-0 et Rimini 3-1, le 24 février 2024 dans une défaite de grande ampleur. . La phase de score s’est améliorée dans les 45 secondes suivantes, 25 buts ont été marqués, dont 9 en première mi-temps et 16 en seconde. La phase défensive s’est aggravée en seconde période, avec 21 buts encaissés, dont 8 en première mi-temps et 13 en seconde.

Les figures

Il y a 9 footballeurs d’Ancône qui ont marqué. Le le meilleur buteur est Spagnoli auteur de 15 buts, suivi de Saco avec 7, 5 buts marqués par Paolicchi et Energe, avec 2 buts par Peli, Basso, Agyemang et Giampaolo, dont 1 par Clemente. Les 3 pénalités ont été converties, 5 étaient le maximum de coups francs contre, dont 1 arrêt de Perucchini contre Sylla de Pérouse. 6 joueurs sortis prématurément des vestiaires. Clemente a reçu 2 cartons rouges, avec une expulsion on retrouve Barnabà, Peli, Prezioso, Cioffi et Paolucci. Les prédécesseurs de Boscaglia, les entraîneurs Donadel et Colavitto, ont également remédié à une expulsion.

Entraîneur

la saison avait commencé avec Marco Donadel sur le banc exempté lors de la neuvième journée, le 23 octobre 2023, après le match nul à domicile contre Riminiil a été rappelé à sa place Colavitto, l’entraîneur avec lequel l’année dernière elle a atteint la scène nationale des séries éliminatoires, se sauvant de l’élimination avec Lucchese au premier tour dans les phases finales des matches, atteignant la scène nationale, laissant la compétition invaincue après deux nuls avec Lecco. Son successeur, Roberto Boscaglia, a fait ses débuts à domicile lors d’un match nul et vierge contre Spal, a perdu 2-0 à Pondera et a vaincu Sestri Levante et Pescara avec une différence de 2 buts.. L’entraîneur de Gelese a remporté la Coupe d’excellence sicilienne sur les bancs d’Akragas et d’Alcamo, avec ce dernier club il a remporté le championnat la même saison, réitérant le succès d’Eccellenza l’année suivante à la tête de Nissa. Il a obtenu la promotion historique de Trapani en Serie B lors de la saison 2012-13, répétant le succès du championnat 2028-19 avec Virtus Entella.

Nouveaux visages

Je suis 7 nouveautés lors de la session de marché d’hiver. En défense, il y a eu le retour de Davide Mondonico jusqu’en janvier 2024 à Renate et en tant qu’agent libre celui de Nicola Pasini jusqu’en février 2024 à Vicence. Vasilios Vogiatzis est arrivé au milieu de terrain prêté par Giugliano à partir de janvier 2024 et avec la même formule Mario Prezioso est arrivé à Ancône en provenance de Potenza, pour lui aussi c’était un retour. Deux acquisitions également en attaque du Recanatese : Daniel Giampaolo arrivé en janvier 2024 et Federico Moretti jusqu’en janvier 2024 à Brindisi.

Arbitre

Domenico Leone de Barletta a été nommé pour diriger le défi d’Ancône avec les assistants Mattia Morotti de Bergame et Carlo Farina de Brescia. Le quatrième officier est M. Antonio Spera de Barletta. Il existe un précédent entre le directeur du match des Pouilles et les deux équipes. Lucchese arbitré le 15 avril 2023 lors du match perdu 2-1 à Carrare et cette saison, il a dirigé Ancône à l’occasion de son premier succès à l’extérieur à Olbia le 1er octobre 2023 1-0.

Précédent

L’équipe des Rossoneri n’a jamais réussi à sortir victorieuse de la capitale de la région des Marches. Ancône a gagné 6 fois, dont la dernière le 29 octobre 2022 2-1 avec les Rossoneri devant grâce à un penalty de Bianchimano en première mi-temps avant la surprise dorique réalisée en seconde période par Simonetti et Spagnoli. Le dernier nul valable pour le premier tour des playoffs le 11 mai 2023 a été très amer, 1-1 avec Lucchese marquant avec Romero à 5 restants et un nul de Mondonico qui a mis fin à la saison des Pantera.