Catane, vous pouvez faire la fête ! Victoire sur Bénévent (1-0) et barrage

27 avril 2024, 20h58

5 minutes de lecture

CATANE – Catane disputera les barrages pour la promotion en Serie B grâce à la victoire en Coupe d’Italie. Les Rossozzurri ont battu Bénévent grâce à un exploit de Cianci en fin de première mi-temps et ont évité les play-outs redoutés : 1-0.

Ce fut un match difficile contre le onze entraîné par Auteri qui, en finale, a failli égaliser avec un tir du remplaçant Ciano qui a touché le haut de la barre transversale. Les fans des Rossozzurri poussent un grand soupir de soulagement et se préparent pour le point culminant de la saison.

En première mi-temps, Catane a essayé avec détermination et volonté mais Bénévent a facilement contrôlé le match dans la zone clé du terrain. Sur le centre du drapeau, Bouah dévie sa tête, envoyant le ballon contre la barre transversale du but extérieur tandis que Di Carmine n’est pas assez clair devant le but.

Ensuite, ce sont les Samnites qui gâchent une belle occasion avec Bolsius qui sort d’une excellente position avant que Furlan ne se surpasse en repoussant le tir à bout portant de Karic.

Le public s’est massé dans les tribunes du “Maximin» Il comprend le moment et, à la fin de la première mi-temps, il monte le volume, encourageant autant qu’il peut les garçons de Zeoli. La poussée des supporters rossozzurri est décisive car… juste à la 45ème minute… Cianci, à la deuxième tentative, trouve le bon écart pour vaincre Manfredini avec une diagonale précise.

En seconde période, Catania a tenté d’appuyer sur l’accélérateur pour marquer le deuxième but mais Cianci et Bouah n’ont pas été précis. À l’écoute des résultats venant d’autres domaines, Benevento avance le centre de gravité de sa manœuvre, grâce surtout à l’apport des remplaçants.

L’équipe de Zeoli s’est sauvée à quelques reprises grâce aux timings de Monaco et Quaini… saluant le coup de sifflet final comme une véritable libération après 6 minutes de temps additionnel. Catane disputera les barrages de promotion mais les rossozzurri rentrent aux vestiaires… pourtant hués par la Curva Sud pour souligner une saison régulière à oublier.

Tableau de bord

CATANE – BÉNÉVENT 1-0

CATANE FC (3-5-2) – Furlan, Castellini (k), Monaco, Celli, Bouah, Zammarini (à partir de la 40ème rue Sturaro)Quaini, Welbeck, Cicerelli (à partir de la 27ème rue Ndoj)Di Carmine, Cianci (à partir du 31 Chiricò).

Disponible: Albertoni, Donato, Curado, Kontek, Rapisarda, Chiarella, Tello, Haveri, Costantino.

Entraîneur: Michèle Zéoli.

BÉNÉVENT (3-4-3) – Manfredini (k), Berra, Terre-Neuve, Pastina (à partir du 20ème ptViscardi)Simonetti, Karic, Agazzi, Masciangelo (à partir du 17ème Ciano)Bolsius (à partir du 17ème rue Perlingieri)Lanini (à partir de la 27ème rue Kubica)Starita (à partir du 1er Carfora).

Disponible: Paleari, Meccariello, Capellini, Pinato, Nardi, Talia, Benedetti, Rillo, Marotta, Ferrante.

Entraîneur: Gaetano Auteri.

Arbitre:Emmanuel Frascaro de Florence.

Assistants : Fabio Catane (Arrêtez) et Marco Porcheddu (Oristano).

Quatrième officiel : Erminio Cerbasi (Arezzo).

Réseaux: 45ème pt Cianci (CT).

Note: Avant le départ, livré à Marco Chiarella une plaque commémorative “Stefania Sberna» (2e édition), conférencier et journaliste historique décédé il y a quelques années. En même temps… on se souvient aussi du malheureux Antonio Pistonerécemment décédé dans un tragique accident du travail.

Disqualifié:Marsura (CT).

Méfiez-vous: Chiricò, Cianci, Cicerelli, Weilbeck, Curado, Peralta, Silvestri ; Capellini, Ferrante, Nardi, Paleari, Talia (BN).

Indisponible: Bethers, Silvestri, Peralta, Sturaro, Rapisarda, Quaini (CT).

Ammonites : Masciangelo (BN); Simonetti (BN); Ndoj (CT); Sturaro (CT).

Spectateurs: 18 559

Nouvelles

Première mi-temps (1-0)

8ème Celli récupère un court dégagement de la défense invitée et lance un tir qui passe juste au-dessus du but de Benevento en raison d’une déviation ;

9ème sur le centre du drapeau… Tête de Bouah qui envoie le ballon s’écraser dans le barre transversale!

12e grand refus de Manfredini sur la tête de Di Carmine qui avait pourtant poussé son adversaire direct ;

17ème sur le centre de Zammarini… Cicerelli rate le cadre depuis une position centrale !

20ème à Bénévent, Viscardi remplace Pastina, blessée ;

28ème occasion pour Benevento : sur le centre de Masciangelo… Bolsius frappe dans une parfaite solitude… envoyant le ballon juste à côté !

34ème action verticale de Bénévent et un violent coup de Karic que Furlan replonge !

37ème opportunité pour Catane : Castellini sert Bouah dans la surface qui est anticipé au moment de finir. Le ballon atterrit dans les pieds de Di Carmine dont le tir rapproché est bloqué par Manfredini ;

43e sur un centre de Cicerelli… Bouah ne parvient pas à dévier d’une excellente position ;

45° Catane en tête: sur la croix du drapeau… Cianciil botte une première fois du droit mais le tir est bloqué par un défenseur samnite. Le numéro 90 tente à nouveau du pied gauche et envoie le ballon en corner : 1-0 !

45° accordé 4 minutes de récupération;

49ème la première mi-temps se termine avec les rossozzurri en tête.

Deuxième mi-temps (1-0)

1er à Bénévent, Carfora succède à Starita ;

5ème relance de Cicerelli qui lance Cianci mais ce dernier se couche au contrôle du ballon ;

10e occasion pour Catane : centre de Cicerelli… Cianci dévie de peu !

13ème sur le centre du drapeau… Tête de Monaco déviée par un défenseur ;

14ème tir de Cianci cette saison : out ;

15e Welbeck essaie à distance : haut ;

17ème à Bénévent, Masciangelo et Bolsius cèdent la place à Ciano et Perlingieri ;

34° Chiricò tire depuis le milieu de terrain : arrêt facile de Manfredini ;

37° Chiricò donne un coup franc depuis le bord qu’il avait lui-même gagné sur la barrière ;

39° Chiricò tente directement sur un coup franc latéral : Manfredini le relève dans le corner ;

40ème à Catane, Sturaro remplace Zamamrini ;

43ème coup franc de Ciano qui chipe le ballon barre transversale de la porte rouge-bleue !