Avellino est deuxième, Cerignola et Latina en séries éliminatoires. Monterosi remporte les playouts

Dernier tour du groupe C de Serie C et verdicts finaux. Là Juventus Stabiedominateur du championnat, a clôturé sur une bonne note en battant 3-2 Picerno. Grande fête au “Menti” où cependant Murano donne l’avantage aux Lucaniens. Mignanelli à la 29e minute et Bellich à deux reprises (36′, 47′) scellent le retour. D’Agostino a également marqué pour les invités à la 57e minute. Fair-play à Picerno qui portait un maillot de fête pour la promotion de la Juve Stabia.

Une phase de Virtus Francavilla-Potenza

L’Avellino s’assure la deuxième place grâce au succès 1-0 contre Crotone. Le penalty inscrit par Sgarbi et transformé par Patierno à la 84e minute a été décisif. Le Catane bat Benevento 1-0 (troisième) au “Massimino” avec un exploit de Cianci à la 45ème minute et obtient le salut en évitant les barrages, parvenant ainsi à faire compter la victoire de la Coupe d’Italie pour accéder aux séries éliminatoires. Là Casertane, quatrième force de la saison régulière, bat Sorrente 5-2 au “Pinto”. A la 9ème minute De Francesco sur coup franc pour l’avantage illusoire des côtes, à la 10ème minute Deli répond, puis à la 29ème minute Montalto avec un coup franc et à la 38ème minute Deli à nouveau pour le 3-1 des rossoblù dans la première moitié. Riccardi réduit l’avance à la 57e minute. Tavernelli à la 66e minute et Carretta à la 91e minute ferment le score.

L’Cérignole audacieuse atteint les séries éliminatoires à partir de la septième position. A deux reprises (3′, 21′) D’Andrea et à la 30e minute Capomaggio sur penalty pour le trio de l’équipe de Raffaele qui met Giugliano KO. Dans la grille des barrages de promotion, il y a aussi le Latin (dixième), malgré la défaite à domicile contre Tarente. Zonta à la 27ème minute et Simeri à la 34ème minute font le bonheur de Capuano (sans le penalty il aurait été deuxième), le 1-2 est de Mastroianni à la 49ème minute. Le salut direct est garanti Turris, battant Brindisi déjà relégué 2-1 à l’extérieur. Double score (13′, 27′) de Nicolao pour le Corallini, but blanc et bleu de Petrucci (50′ pt).

Succès au dernier souffle de Montérosi (25 points au deuxième tour) qui remporte ainsi le playout contre Pouvoir, tenu à 0-0 par Virtus Francavilla au « Viviani », glissant à la cinquième place depuis la dernière place. Scarsella à la 89e minute, suite à un centre de Silipo, enfonce Foggia (1-0) et sort l’équipe de la Lazio du cauchemar de la relégation directe. Rossoneri hors des séries éliminatoires. L’autre playoff du salut se déroulera entre Monopoles Et Virtus Francavilla. Les Verts et Blancs ont battu un Messine tranquille 2-1 au « Veneziani » avec le but contre son camp de Salvo à la 10ème minute et l’éclair de Tommasini à la 47ème minute. Luciani a marqué le dernier but de la saison pour les Peloritani à la 53e minute, terminant à 45.

Résultats de la 38e journée : Audace Cerignola-Giugliano 3-0, Avellino-Crotone 1-0, Brindisi-Turris 1-2, Casertana-Sorrento 5-2, Catania-Benevento 1-0, Juve Stabia-Picerno 3-2, Latina – Tarente 1-2, Monopoli-Messine 2-1, Monterosi-Foggia 1-0, Potenza-Virtus Francavilla 0-0.

Classement final : Juve Stabia 79 points, Avellino 69, Benevento 66, Casertana, Taranto (-4) 65, Picerno 58, Audace Cerignola, Giugliano 53, Crotone 52, Latina 51, Foggia, Sorrento 48, Catane, Messine 45, Turris 44 , Potenza 43, Monopoli 42, Virtus Francavilla, Monterosi 35, Brindisi (-4) 25.