Avellino-Crotone Top & Flop

Lorenzo Sgarbi

L‘Avellino prend la deuxième place du groupe C sur le terrain, il le fait en surmontant le Crotone de justesse 1-0 grâce à un penalty transformé par Patierno à six minutes du terme. Il faudra maintenant attendre la décision du Conseil de Garantie du Coni sur le recours de Tarente contre les quatre points de pénalité. En cas de décision positive, ce seraient les Pouilles qui monteraient à la deuxième place, atteignant l’Irpinia mais pouvant y accéder. comptez sur l’avantage dans les affrontements directs. Les Pythagoriciens partiront de la neuvième place et affronteront ensuite Picerno à l’extérieur lors du premier acte des séries éliminatoires dont la date sera probablement reportée. Dans l’actualité, Michele Pazienza, entraîneur des verts et blancs, doit se passer des indisponibles Lores Varela et Benedetti, dans le 3-5-2 habituel devant Ghidotti, Rigione est préféré à Frascatore dans le rôle de bras gauche aux côtés Cionek et Cancellotti. Ricciardi et Liotti sur les ailes, Armellino joue au milieu de terrain soutenu par les milieux De Cristofaro et D’Ausilio. Gori est confirmé en attaque aux côtés de l’attaquant Patierno, après avoir remporté le second tour avec Sgarbi. De son côté, Lamberto Zauli a dû se passer d’Altobelli, Battistini, Papini et Stronati tandis que Zanellato revenait de disqualification. 3-5-2 à l’image de l’adversaire : Rispoli, Loiacono et Bove protègent le but de D’Alterio. D’Ursi et Crialese à l’extérieur, Vinicius au milieu de terrain flanqué de D’Errico et Zanellato pour soutenir la paire offensive de Tumminello et Gomez. Le match est resté plutôt fermé et équilibré, l’équipe locale conservant plus de possession du ballon, atteignant 65% dans certaines situations, mais en gardant les défenseurs bloqués derrière, en recherchant les attaquants avec de longs ballons, en mettant la pression sur les détenteurs de passes pythagoriciens. balle. De cette situation naît la première et unique occasion de la première mi-temps sur l’axe Gori-D’Ausilio, l’ailier gauche du numéro 7 vert et blanc est désamorcé par D’Alterio. Les visiteurs progressent en termes de dribbles sans jamais produire de dangers. dans le quartier de Ghidotti. En seconde période, les deux premiers changements de Zauli étaient nécessaires : Vinicius et Gomez ont dû quitter le match en raison de blessures, laissant la place à Kostadinov et Comi. Pazienza fait venir Sgarbi pour le Gori sortant puis Russo et Tito succèdent à Liotti et D’Ausilio. Après une première partie de seconde période équilibrée, Avellino augmentait la pression, à la 25ème minute Patierno ne trouvait pas le temps de coordonner le tir de Liotti sur le talus. Crotone est obligé d’abaisser son centre de gravité, Zauli passe à l’action en insérant Giron et Felippe à la place de Bove et Zanellato. Le match s’est décidé à la 37ème minute de la seconde période lorsque Vergaro a puni le contact entre Rispoli et Sgarbi. De onze mètres, Patierno déplace froidement D’Alterio. Voici le meilleur et le pire du comparatif.

HAUT

Lorenzo Sgarbi (Avellino): son impact dans le match est visible, dès son entrée la manœuvre de l’équipe Irpinia en profite. L’équipe de Pazienza joue avec plus d’intensité et d’imprévisibilité, surtout à gauche, poussant l’équipe locale, augmentant sa pression minute après minute. L’Ex Sudtirol sème la panique en obtenant un penalty. CHOC D’ADRÉNALINE

Davide Bové (Crotone) : il est resté sur le terrain pendant 75 minutes, se livrant à un duel rustique avec l’attaquant Patierno à qui il n’a pratiquement rien concédé. Pour ce faire, il gaspille beaucoup d’énergie, c’est pourquoi il a été remplacé par Zauli une demi-heure après le début de la seconde période. PONCTUEL

FIASCO

Gabriele Gori (Avellino) : Pazienza le propose pour le deuxième match consécutif mais le numéro 35 ne parvient pas à en tirer le meilleur parti. Il ne se fait remarquer que par une passe décisive à D’Ausilio en première mi-temps puis se fait engloutir par les défenseurs et milieux adverses. IMPALPABLE

Marco Tumminello (Crotone): match très difficile pour les attaquants de Crotone face à une défense organisée et concentrée comme celle d’Irpinia. Cependant, la promotion de 93 ne semble même pas capable de l’inquiéter. HORS COURSE

PREV mécénat et utilisation du logo, le dépôt des candidatures est en cours
NEXT PalaZauli. A1 Femmes Techfin. Play-Out. Battipaglia dépasse Faenza et porte le score à 1-1 | Battipaglia 1929