Audace Cerignola : “la victoire parfaite”

Audacieux Cerignola-Giugliano 3-0. La balle de match disponible lors de la dernière journée de championnat a eu un effet “fourre-tout” et d’un seul coup l’équipe Monsieur Raffaele se retire du classement : Giugliano, Latina et Crotone se placent ainsi à la septième place de la grille des barrages. La victoire, avec un net 3-0 déjà obtenu en première mi-temps, est méritée et ne laisse aucun doute sur la croissance substantielle de l’équipe. Ironiquement, Giugliano sera l’adversaire au premier tour des barrages qui se joueront à “Monterisi” avec l’avantage du double résultat et du facteur terrain en faveur de Cerignola. Mais c’est une autre histoire. Le match d’aujourd’hui a été tout simplement parfait de Cerignola qui en une demi-heure a brûlé l’équipe de Campanie en l’inondant de buts et d’opportunités de buteur. Super ” Pippo” D’Andrea a été le créateur d’un splendide doublé. Capomaggio a touché avec le but “dévouement” à sa mère décédée il y a quelques jours. Chapeu le geste des tireurs et de tous les coéquipiers vers Galo.

L’actualité : le Stade”Monterisi“présente une belle vue, Monsieur Raffaele au lieu de cela, il présente le Cerignola avec l’habituel 3-5-2. Barosi est dans le but, Krapikas est disqualifié. Défense à trois avec Ligi, Gonnelli et Visentin. Externe : Coccia et Tentardini. Au milieu de terrain, Capomaggio joue le défenseur central, Sainz Maza et Bianchini les milieux de terrain. Tascone ne joue pas pour cause de disqualification. La paire attaquante est composée de Vuthaj et D’Andrea. Il à répondu Valério Bertotto avec le 4-3-3 offensif selon son credo du football. La phase d’étude dure très peu, 3 minutes et Cerignola est déjà en tête : action personnelle de Capomaggio et une bombe qui frappe sous la barre transversale et revient sur le terrain où est là Pippo D’Andrea qui plonge de la tête pour attraper un ” pêcher” le coin et fait 1-0. L’équipe de Campanie joue déjà avec une défense haute et est ouverte aux espaces entrants. Cerignola sent le mécanisme et, avec une intelligence tactique, garde les lignes courtes, joue rapidement avec deux touches et frappe vers la surface de réparation adverse. Capomaggio, Sainz Maza et Bianchini se réunissent au milieu de terrain et produisent des occasions de but répétées pour Vuthaj et le sauvage D’Andrea. 21ème minute arrive le deuxième but : superbe centre de la droite de Coccia au centre de la surface où D’Andrea bondit et écrase le ballon de la tête et Giugliano pour le but 2-0. Belle exécution d’un véritable avant-centre. Environ 10 minutes s’écoulent et le dossier Giugliano est pratiquement archivé. Le 29, il y a un handball dans la surface, pour l’arbitre Mucera il n’y a aucun doute, c’est un penalty pour Cerignola. Vuthaj a le ballon dans les mains et l’appelle… l’autre tireur Sainz Maza… tous ses coéquipiers regardent vers Galo Capomaggio, Vuthaj et Maza n’ont aucun doute et laissent la place au milieu de terrain argentin. Beau geste, Capomaggio apparaît sur la disquette et présente l’addition 3-0 avec la dédicace touchante à sa mère. L’étreinte des compagnons qui forment un groupe est émouvante. Quelques traces des invités arrivent à la 36e avec De Sena appelant à un tir de Barosi. Prend fin 3-0 une première moitié d’un “chopper” de Cerignola.

La première partie de la seconde mi-temps pousse encore un peu l’Audace Cerignola avec Sainz Maza, D’Andrea et Vuthaj à la recherche de poker, avant de gérer le résultat. À la 62e minute, un double remplacement arrive et Malcore et Leonetti entrent pour D’Andrea et Vuthaj. Ce sera Leonetti lui-même qui aura la chance de porter le score à 4-0, mais le gardien Russo l’accompagne pour s’éclipser et tout disparaît. Ghisolfi, Allegrini et Bianco entrent également à la place de Bianchini, Ligi et Capomaggio. Au générique de fin d’un match joué par le “grand” Cerignola, un penalty arrive pour Giugliano. Salvemini tire pour Barosi. Après 5 minutes de temps additionnel, l’arbitre Mucera de Palerme a sifflé trois fois et a envoyé Cerignola célébrer la septième place du classement et l’accès aux barrages sous la courbe qui bouillonnait d’enthousiasme avec tout le stade. Ainsi se termine la victoire parfaite de Cerignola !

Prochain rendez-vous avec le premier tour des play-offs. En attendant de connaître la date officielle de Cerignola-Giugliano.