TOURNOI DES RÉGIONS – Ko des Abruzzes : les moins de 19 ans en tête

Le Frioul-Vénétie Julienne Moins de 19 ans signe l’exploit en battant 5-2 au terme d’un match très serré contreAbruzzes et entre avec force dans le top 8 des régions d’Italie. L’impératif était la victoire et la représentation de Della Negra il a interprété le défi de la meilleure façon, le débloquant immédiatement à la 5ème minute avec un redémarrage De Bernardi. Le seul défaut a été de ne pas avoir réalisé deux contre-attaques claires et, comme cela arrive souvent dans le football, d’avoir égalisé à distance à la 13e minute.
Match nerveux et fautes bonus réalisées par nos joueurs, la sixième faute à 23″ permet à l’équipe des Abruzzes de se reposer.

Della Negra encourage l’équipe et récupère le ballon en début de seconde période Florio Pour Sextiles qui impacte en diagonale. Deux minutes passent et… Citrouille il invente une cinémathèque but à la croisée des chemins de dépassement. Les Abruzzes ressentent le pincement et à la 14ème minute, sur la relance de Couronneil y a le voile de Di Giusto qui trompe le gardien pour le 4-2.
Finale à l’épée, gardien de but du mouvement invité, Par Nucci l’obturateur tombe et à une minute de la fin Di Giusto depuis le milieu du terrain, il fait exploser la fête avec notre équipe en fête sous le corner occupé par les moins de 17 ans qui se sont fait entendre dans les tribunes. Le Frioul-Vénétie Julienne accède ainsi aux quarts de finale ; le tirage au sort du soir désignera l’adversaire entre la Vénétie, la Basilicate et la Sardaigne.