Volleyball, Conegliano champion d’Italie : Scandicci éliminé lors du quatrième match

Les tenants du titre se répètent et clôturent la série à 3-1. En SuperLega, Milan a battu Trente et est monté sur le podium

Conegliano il est champion d’Italie dans le Série de volley-ball féminin A1: à Scandicci, Imoco, également finaliste de la Ligue des Champions, revient par derrière contre Savino Del Bene (23-25, 25-17, 25-17, 25-21) et clôture la série sur 3-1, remportant son sixième championnat consécutif et le septième dans son histoire. En Super League masculine, Milan a battu Trente 3-1 (25-21, 18-25, 25-20, 25-21) et a terminé la saison à la troisième place, Civitanova cinquième.

SÉRIE A1 FEMME
La Serie A1 de volley-ball féminin s’affirme comme une terre de conquête pour Conegliano, qui remporte son sixième Scudetto consécutif et le septième de son histoire. Imoco devient champion d’Italie grâce au succès décisif du match 4 contre Scandicci, en Toscane : Savino Del Bene tient mais perd 23-25, 25-17, 25-17, 25-21, sans parvenir à prolonger la série au match 5. Pourtant, les hôtes ont remporté le premier set avec le moindre avantage, mais ont ensuite perdu face aux finalistes de la Ligue des champions. Le premier set perdu réveille les champions en titre, qui dominent les deux suivants avec un double 25-17. Dans le quatrième, le match redevient équilibré mais, paradoxalement, Scandicci est condamné par l’un des meilleurs : Ekaterina Antropova, protagoniste avec 22 points. Son erreur de service condamne en effet les Toscans et déclenche la fête à Conegliano, qui attend désormais la finale de la Ligue des Champions pour célébrer, après la Coupe d’Italie et la Supercoupe d’Italie, un autre trophée : ils défieront Milan. Légendaire Isabelle Haack, qui a marqué 29 points, aidée également par les 18 de Kathryn Plummer et les 12 de Marina Lubian. Et cela fait sept Scudetti, six lors des six dernières éditions. A Scandicci, seule la maigre consolation d’avoir infligé l’une des deux défaites saisonnières subies jusqu’à présent par Imoco.

SUPERLIGUE MASCULINE
En attendant de comprendre qui remportera le Scudetto entre Pérouse et Monza, Milan occupe la dernière marche du podium grâce à son succès dans la course 4 contre Trente. A l’Allianz Cloud, on termine 25-21, 18-25, 25-20, 25-21 en faveur des hôtes, qui doivent remercier un super Yuki Ishikawa : 28 points, auxquels s’ajoutent les 18 de Reggers et les 11 de Mergarejo Hernández. Pour Itas, cependant, les 19 de Michieletto, les 14 de Rychlicki et les 12 de Magalini ne suffisent pas. La finale pour la cinquième place revient cependant à Civitanova, qui clôture la série avec Vérone sur 3-1 et se qualifie pour la Challenge Cup. Elle se termine 23-25, 25-18, 26-24, 25-22 pour Lube, qui. grâce aux 24 points de Yant et aux 21 de Lagumdzija, tandis que Rana perd malgré les 19 de Keita et les 18 d’Esmaeilnezhad.

PREV Massa, faisait du trafic en centre-ville : arrêté par la police, le quinquagénaire finit en prison
NEXT Vol de 18 000 euros dans une aire de service entre Agrigente et Favara : coffre-fort vidé et cigarettes volées