Poker Parme, Modène et Ascoli gagnent

Parme – Lecco 4-0

Face-à-face sans histoire à Tardini, où Parme, leader du championnat, bat Lecco 4-0, mathématiquement relégué en Serie C, et franchit une étape importante vers la promotion en Serie A. Le grand protagoniste Adrian Bernabé, auteur d’un doublé déjà en première mi-temps maintenant : le milieu de terrain espagnol sort de l’impasse à la 16e minute avec une passe décisive de Bonny et marque le triplé en récupérant l’invitation d’Hernani depuis le flanc. Au milieu, Mihaila double la mise et attaque le court rebond de la défense invitée et décoche un tir du pied droit devant Melgrati. Ce dernier a bien fait en seconde période, avec un résultat déjà largement scellé, pour refuser la joie du but à Estevez et Partipilo, dans deux circonstances, tout comme son collègue Chichizola qui a sauvé l’invincibilité qui avait atteint 411′ contre Novakovich et Sersanti.
Puis dans le final Camara lâche le tisonnier sur la verticalisation de Sohm.

Ternana – Ascoli 0-1

Ascoli bat Liberati 1-0 et est de retour en lice pour le salut. Ternana, après trois résultats utiles consécutifs, perd et revient dans la zone de play-out. Au départ, Breda s’appuie sur l’expérience de Donisi, un grand ancien joueur de l’époque. Carrera, tandis que Mantovani et Di Tacchio recevaient les rossoverdi d’Ascoli. La première mi-temps a été bien meilleure que la seconde avec quelques occasions chacun. Le tir le plus clair de Ternana fut le poteau touché par deux pas de Casasola. Pour Ascoli, la conclusion de Rodriguez sur la contre-attaque ultérieure a été sauvée par Vitali. À la 45e minute, le but gagnant de l’équipe des Marches. Bellusci donne un coup de pied, Botteghin s’y met et donne la victoire à Ascoli.

Modène – Sud Tyrol 1-0

Quatre-vingt-douze jours plus tard, Modène retrouve la victoire et assure le salut en rattrapant Sudtirol au classement. Le grand ancien Bisoli (qui a passé quatre mois dans le Haut-Adige en début d’année) est à la fête en remportant son premier succès sur le nouveau banc après un match ennuyeux. Au début Gagno dit non à Casiraghi, puis dans le temps additionnel, personne ne parvient à impacter le centre invitant de Battistella et une première mi-temps béante se termine.
A la 22ème minute, le match sortait de l’impasse grâce à l’ancien Zaro qui reprenait de la tête le corner de Battistella et surprenait la défense rouge et blanche. La réaction des visiteurs était nulle et seule une mêlée tardive avec Rauti bloqué donnait des frissons à Braglia.

Brescia – Spezia 0-0

Le match entre Brescia et Spezia se termine par un match nul. Égaux en tout : un temps chacun dominé, une barre transversale chacun et peu d’émotions. Le geste de Bisoli a été émouvant lorsque Paghera est entré sur le terrain, frappé au cours de la semaine par une terrible perte : la perte de sa chère mère. Le capitaine a enlevé son brassard et l’a passé au bras de son coéquipier sous les applaudissements du public. Bisoli lui-même, à la 40e minute de la seconde mi-temps, frappe une tête sensationnelle sur corner. Et dans la dernière minute, un incroyable but manqué de Kouda qui heurte la barre transversale à deux pas. C’est 0-0.

PREV Gds -Juve-Milan, défi 60 millions pour Zirkzee : attention à Arsenal. Inter…
NEXT Aujourd’hui, vous rompez les rangs. Maintenant l’avenir, entre Modica et…