Latina a été éliminée contre Tarente mais a remporté les barrages

À bout de souffle, mais en playoffs. Latina Calcio 1932 termine le championnat avec la quatrième défaite consécutive, mais grâce au succès de Casertana sul Sorrento, ils atteignent la dixième position, la dernière position nécessaire pour participer au pool de promotion. Tarente passe à Francioni, protagonistes d’une belle première mi-temps enrichie par les buts du Zonta et Simeri. En seconde période, Latina change de peau et réduit l’écart avec Mastroianni, mais malgré l’assaut final, ils n’obtiennent pas le match nul qu’ils auraient mérité.

La première sonnerie est venue de Tarente avec un ballon récupéré dès la 4e minute par Simeri qui s’est rapidement retourné puis a tiré depuis l’entrée de la surface, dévié en corner. A la 8ème minute, double but pour Latina : après une action insistante de D’Orazio depuis la gauche, Paganini décoche un tir sur lequel intervient Vannucchi, qui désamorce alors aussitôt le tir de D’Orazio à bout portant à quelques pas du petit zone. La réponse des Pouilles ne s’est pas fait attendre, c’est Kanoute qui a effrayé la défense nerazzurri. A la 17ème minute, suite à une passe soudaine, Bifulco entre par la gauche et sert Zonta qui se précipite directement dans le but, appelant Guadagno à faire un gros arrêt. Les visiteurs accélèrent le rythme, forçant Latina à se mettre sur la défensive et à la 26ème minute ils prennent l’avantage, avec Simeri inspirant et Zonta battant Guadagno depuis la gauche avec un lob doux qui va au deuxième poteau. Les Nerazzurri ont immédiatement tenté de réagir.

A la 29ème minute, D’Orazio reprend le centre de la gauche sur lequel Mastroianni se jette, mais sa tête finit docilement dans les bras. Cependant, les hôtes ont également subi un deuxième but à la 34e minute suite à l’élaboration d’un corner contesté: Simeri, seul dans la surface de réparation, a profité du tir lointain d’Enrici pour battre Guadagno dans une sortie désespérée.

Un coup terrible pour Latina qui continue de subir l’initiative de l’équipe de Capuano, plus brillante et inspirée. Puis, à la 39e minute, sursaut de l’habituel D’Orazio qui va chercher le centre visé de la gauche, qui est inséré par Del Sole qui s’approche du ballon, mais trouve Vannucchi prêt à dévier sur la barre transversale. C’est ensuite Crecco qui cherche le joker à longue distance, mais Vannucchi n’est pas surpris. Le début de seconde période est prometteur.

En fait, il n’a fallu que trois minutes aux Nerazzurri pour réduire l’écart : après une sortie impliquant la moitié de l’équipe, c’est Del Sole qui a couru sur la droite et a ensuite servi De Santis qui, d’un centre doux, a trouvé Mastroianni au centre du terrain. la surface, bravo de réitérer avec sa tête sur le net. Après les dix premières minutes de souffrance, Taranto est à un pas du troisième but grâce à une incursion de Bifulco qui slalome dans la surface de réparation adverse, Guadagno étant pourtant habile à repousser le tir sûr du numéro 14.

Cependant, c’est une autre Latina, plus audacieuse et déterminée, qui a failli égaliser à la 11e minute sur un coup franc de D’Orazio qui a touché la barre transversale. Les hôtes comprennent qu’ils doivent profiter du moment et à la 18ème minute, suite à un centre coupé de l’habituel D’Orazio, Marino ne parvient pas à atteindre le but à temps. Pour tenter de se venger, Latina prend des risques dans les contre-attaques, mais Taranto n’en profite pas pour clôturer la compétition. Alors Fontana essaie tout, en insérant Fabrizi et Capanni à la place de Mastroianni et De Santis. Dans l’attaque finale, Capanni n’a pas réussi à profiter d’une occasion sensationnelle de but à l’invitation de l’insaisissable D’Orazio : sur le centre de l’ailier, le numéro 80 a dirigé le ballon de sa propre tête, l’envoyant incroyablement loin. Latina, malgré tout, va aux play-offs. A jouer, en attendant l’appel des Pouilles, au domicile de l’équipe de Capuano.

Lire l’article complet sur
Le Messager

PREV De Akker porte un toast à l’Europe : les Bolognais ont battu Trieste 8-7 lors du deuxième match – WATERPOLO PEOPLE