Les mains de Florenzi dans la surface et l’erreur de Musah

Choix surprise du designer Rocchi pour le grand match à l’Allianz Stadium, choc direct pour la deuxième place. Mariani n’était pas apprécié dans un autre grand match comme Naples-Juve et a été arrêté la semaine dernière parce qu’il n’était pas convaincant à Vérone-Milan, notamment pour le lourd avertissement adressé à Theo Hernández, qui avait mal compris sa célébration. Mariani est le même arbitre du match aller au Meazza. Celui de la victoire de la Juventus 1-0 avec des buts de l’ancien Locatelli et du Carton rouge brandi devant Thiaw pour une faute sur Kean jeté au filet. Mariani est également l’arbitre du dernier Juventus-Milan en Serie A. Celui de la saison 2022-2023, qui s’est terminée par un succès 1-0 pour les visiteurs. C’était donc le troisième match entre les bianconeri et les rossoneri en Serie A au coup de sifflet de la section AIA d’Aprilia, mais voyons comment il s’en est sorti.

Cliquez ici pour voir les moments forts de Juventus-Milan

L’histoire de Mariani avec la Juventus et Milan

La Vieille Dame avait Mariani comme directeur de match dans 17 matchs de tournois de haut niveau. Le bilan fait état de 12 victoires, 2 signes X, 3 défaites. Le partiel au Stadium, c’est donc 8 succès contre 1 KO. Dans ce tournoi La Juventus et Mariani se sont également rencontrés lors des déplacements à Frosinone (2-1) et à Naples (1-2).. Il y a eu 19 précédents entre l’arbitre Aprilia et le Diable. Bilan de 12 victoires, 2 nuls, 5 revers. En dehors de Meazza, cependant, sa progression était presque nette : 9 victoires et 2

L’arbitre n’a réservé que Musah

Assisté des assistants Berti et Cecconi avec l’officier IV Ayroldi, au VAR La Penna et à l’AVAR Aurelianol’arbitre n’a averti qu’un seul joueur de l’équipe de Pioli et aucun de celle d’Allegri, à savoir Musah, qui a reçu un avertissement.

Juventus-Milan, les affaires au ralenti

Ce sont les épisodes douteux. À la 28e minute, Musah reste au sol et touche son genou après avoir terminé vers le but de la Juventus. Contact accidentel avec Cambiaso, mais ce n’est pas punissable. A la 46ème minute, premier carton jaune du match pour Musah, coupable d’avoir stoppé Vlahovic aux abords de sa surface après avoir perdu le ballon. La décision de Mariani était correcte, les Rossoneri étaient à un avertissement et rateront le prochain match de championnat de Milan. À la 65e minute, Sportiello était perdu à cause d’un choc avec Yildiz. Mariani arrête immédiatement le jeu car le coup était immédiatement porté à la tête. C’est bon à remarquer. A la 70e minute, Giroud était également au sol, touché par Bremer alors qu’il tentait de protéger le ballon. Dans ce cas également, il s’agit d’un choc de jeu et non d’une faute sanctionnée par le jaune. À la 85e minute, la Juventus a protesté contre un prétendu contact du bras de Florenzi dans la surface. Cependant, le ballon est tombé sur le bras, près du corps, après une tête de Thiaw. Il n’y a rien, on continue. Dans l’ensemble, la direction de Mariani lors de Juventus-Milan a été excellente.

Pour Marelli, il n’y a pas eu de penalty pour la Juve

Pour clarifier, Luca Marelli se concentre sur le penalty réclamé par la Juventus. L’expert de Dazn raconte : « Thiaw a sauvé du visage, puis le ballon est tombé sur le bras gauche de Florenzi, mais il était proche du corps et donc non punissable. La décision de l’arbitre était correcte.”