Serie A2, Castiglione battu par Sarzana – Grosseto Sport

Mauvaise soirée pour Blue Factor: à Casa Mora, dans ce qui aurait pu être le match clé pour mettre le point à l’abri, Gamma Innovation Sarzana s’est imposé 6-4 (6 points entre le match aller et le match retour des 10èmes au classement des les Ligures). Un défi avec beaucoup de regrets pour les Biancocelesti, qui peuvent se plaindre de certaines décisions arbitrales douteuses, mais qui doivent cependant réciter le mea culpa de la démarche adoptée. Sans Guarguaglini, la saison étant pratiquement terminée pour lui, Castiglione a bien commencé et la descente et le tir croisé de Piro ont porté le score à 1-0. La réaction des Rossoneri a eu lieu en deux minutes. Le tir de Perroni depuis le centre du terrain est dévié devant le but par Tognacca pour porter le score à 1-1. Puis un court dégagement de Michael Saitta aboutit sur Brunelli, le ballon tombant du bâton de Perroni au centre de la surface et dans le coin, 2-1. A la 10ème minute, sur un tir de Piro, Pettenuzzo dégage et Ale Saitta récupère et porte le score à 2-2. Pistelli gaspille un penalty, puis Sarzana reprend l’avantage avec Tognacca, qui profite d’une nouvelle frappe lointaine de Perroni. Castiglione réagit : Piro s’étend dans la surface, Santoni fait une volée vers l’avant et bat Pettenuzzo, 3-3. Les Ligures ont repris l’avantage à la fin de la première mi-temps, mais ce fut un but très contesté: Perroni a encore conclu de loin, le contact avec la poitrine d’un coéquipier au centre de la surface a mis hors de combat le gardien de la Maremme, mais pour l’arbitre, le but était bon, 4-3 et équipes au repos. En seconde période, Sarzana a continué à défendre dans la zone et Castiglione a également continuellement réussi les arrêts de Pettenuzzo. Perroni réussit un triplé en contre-attaque, 5-3. La réponse des Biancocelesti est confiée à Brunelli : la conclusion est encore déviée par Santoni, 5-4. Sarzana résiste au forçage de Maremma, un poteau sensationnel de Brunelli, et encore une fois en contre-attaque, Angeletti marque Saitta pour le 6-4. Montauti voit le coup franc de la 10ème faute invité rejeté. Castiglione n’arrive pas à trouver de l’énergie, et pour Sarzana les trois points sont bons pour remonter à l’avant-dernière position du classement.

SÉRIE A2 GROUPE B

Blue Factor Castiglione-Gamma Innovation Sarzana 4-6

CASTIGLIONE FACTEUR BLEU : Michael Saitta, (Alessandro Donnini) ; Mattia Piro, Riccardo Palushi, Brando Santoni, Filippo Montauti, Alessandro Saitta, Luigi Brunelli, Luca Mantovani, Lorenzo Nobili. Entraîneur Massimo Bracali.

GAMME INNOVATION SARZANA : Alex Pettenuzzo, (Edoardo Stefanucci); Andrea Giampiero, Carlo Vanelli, Matteo Pistelli, Lorenzo Angeletti, Jacopo Baldocchi, Andrea Perroni, Alessio Lavagetti, Mirko Tognacca. Entraîneur Matteo Pistelli, (Sergio Festa jouant en A1).

ARBITRE: Luca Lossi de Viareggio.

RÉSEAUX: pt (3-4) 5’05 Piro (C), 6’54 Tognacca (S), 7’29 Perroni (S), 10’23 A.Saitta (C), 18’12 Tognacca (S), 18 ’43 Santoni (C), 22’16 Perroni (S); st 9’25 Perroni (S), 12’45 Santoni (C), 17’07 Angeletti (S).