Serie A, Lazio-Vérone 1-0 : Zaccagni rapproche l’Europe

Il faut quelques minutes à l’ex pour prendre des mesures et blesser les jaunes-bleus, Tudor remercie et attend avec impatience l’Europe

La Lazio bat Vérone 1-0 lors du premier match de la 34e journée de Serie A. À l’Olimpico, l’équipe de Tudor a remporté un match qui s’est terminé de manière équilibrée en première mi-temps et qui s’est ensuite résolu en seconde période grâce à Zaccagni (72′), entré peu avant et qui a bien profité d’une passe parfaite de Luis Alberto. Vérone, malgré un match ordonné et sacrificiel, s’est rendu aux chapitres qui ont récolté trois points d’or qui leur ont permis de dépasser momentanément l’Atalanta, se plaçant à la sixième place du classement et dans la zone de la Ligue Europa, mais avec la cinquième place de la Ligue des Champions avec Trois points. Scaligeri s’est arrêté à la 15e place, à seulement trois points de la zone de relégation.

LE MATCH

L’Hellas se bat, mais la Lazio en a plus et dans un stade olympique très chaud, elle remporte trois points très importants pour la course européenne. Une victoire significative pour les Biancocelesti de Tudor, avec l’entraîneur croate qui choisit sur le banc le bon joker, ce Zaccagni qui entre et se montre immédiatement décisif avec un but qui a un message clair pour la Roma et l’Atalanta qui se disputent la cinquième place. Gialloblù qui sort vaincu, mais conscient d’avoir tout donné sur le terrain avec l’espoir de se répéter lors des derniers matches de la saison pour viser le salut.

Avec Gila éliminé et Zaccagni pas encore au meilleur de sa forme et sur le banc, Tudor choisit Patric et confirme Isaksen au complet. Baroni en revanche change quelque chose par rapport au match remporté contre l’Udinese, avec Tchatchoua préféré à Centonze, Folorunsho relégué derrière Lazovic, Noslin et Mitrovic avec Swiderski pointant du doigt. Un début de match d’une grande intensité, avec Guendouzi qui tente immédiatement de loin avec une frappe du droit qui termine haut et Noslin qui, de l’autre côté du terrain, répond avec une frappe qui siffle à droite du but défendu par Mandas. Dans un stade olympique brûlant prêt à pousser les Biancocelesti, Hellas tente de maintenir l’ordre pour ne pas laisser de place aux joueurs capitolins qui sont obligés de faire un tour de balle insistant et de faire une manœuvre raisonnée pour chercher le bon moment. couler. Une occasion qui s’est présentée dès la 18e minute aux pieds d’Isaksen suite à un corner de la gauche de Luis Alberto, mais le Danois a été bloqué à quelques pas du but de Montipò. Le numéro 18 de la Lazio qui a l’occasion de se rattraper quelques minutes plus tard, mais déjoue une bonne contre-attaque orchestrée par Luis Alberto avec un contrôle à revoir arrivé face au gardien de la Scala. A la 35ème minute, Mandas risque l’omelette en anticipant la sortie sur un long ballon vers Noslin, Swiderski ne parvenant pas à profiter du rebond en frappant juste à côté, conclusion escortée au fond par Romagnoli. Les hommes de Baroni ont pris courage et ont terminé la première moitié du match en attaque, les Biancocelesti ayant pris soin de clôturer et de maintenir l’équilibre du résultat.

Pas de changement à la mi-temps, la seconde mi-temps s’ouvrant sur un frisson pour les jaunes-bleus, avec Kamada lancé en contre-attaque et parfaitement clôturé par Cabal en corner. Suite au développement du corner, Felipe Anderson décoche un violent tir du pied droit vers le but de Montipò, dont la conclusion touche la barre transversale. Opportunité qui éclaire la Lazio qui est proche de reprendre l’avantage avec le tir du pied droit de Luis Alberto assisté par le rabona de Castellanos, un tir qui termine haut. À la 60ème minute, Tudor a envoyé un Isaksen décevant et Casale réservé au repos pour recourir à de nouvelles forces telles que celles de Zaccagni et Pedro pour tenter de modifier l’équilibre du match, tandis que Baroni a répondu en envoyant Suslov et Duda sur le terrain en place. de Mitrovic et d’un Swiderski meurtri. Et à la 66ème minute, sur une contre-attaque de Kamada, Pedro a pris l’avantage, l’Espagnol ouvrant le tir droit donnant l’illusion d’un but au public de l’Olimpico. À la 69e minute, Montipò sauve Castellanos, mais deux minutes plus tard, le gardien ne peut rien faire contre l’ancien joueur de service. Zaccagni: le numéro 20 des Biancoceleste récupère le ballon et envoie Luis Alberto vers l’avant qui le sert dans la surface, puis avec son pied gauche il est en tête-à-tête glacial avec Montipò pour la tête de la Lazio. À la 81e minute, c’est Mandas qui s’est exalté après une déviation de l’épaule de Coppola, le gardien grec sauvant le résultat avec une intervention purement instinctive, tandis que quelques minutes plus tard, Pedro a failli marquer un but pour l’Euro sur coup franc, avec sa conclusion qu’il s’imprime à nouveau sur le courrier. Mais après 4′ du temps additionnel, c’est la Lazio qui fait la fête, avec un succès qui distance Naples au classement avec trois points qui permet aux hommes de Tudor de dépasser momentanément l’Atalanta à la sixième place.

BULLETINS

Marusic 6.5 – Il laboure le flanc gauche, fait des allers-retours entre les phases offensives et défensives sans être inquiété par l’unité avancée jaune-bleu.
Luis Alberto 6.5 – Il donne la priorité à ses coéquipiers en tant que véritable passeur, mais lorsqu’il a quelques opportunités personnelles il se laisse trop tenter sans pouvoir être décisif. Mais dès que Zaccagni entre, il disparaît de mémoire, donnant le ballon pour l’avantage.
Zaccagni 7 – Il donne au sorcier juste le temps de prendre des mesures, puis passe à l’action, donnant à la Lazio le succès avec le but de l’ex. Un réseau important à saveur de plus en plus européenne.
Isaksen 5.5 – Confirmé à bout portant à droite, le Danois gaspille en première mi-temps et est facilement bloqué par Cabal qui ne le perd jamais de vue.

Cabale 6 – Prudent en phase défensive, mettant Isaksen dans sa ligne de mire, bon en phase offensive avec des raids sur la gauche qui inquiètent la défense biancoceleste.
Tchatchoua 6 – Marusic appuie haut et bloque, avec ses fermetures il parvient à rassurer les jaunes-bleus à droite.
Swiderski 5.5 – A la fin de la première mi-temps, la meilleure occasion de Hellas se présente à ses pieds, mais le Polonais rate la conclusion. A partir du 15 Souslov 5 – Il entre et obtient tout ce qu’il peut se tromper, notamment sur le ballon d’avance de la Lazio, avec une erreur sortante qui devient fatale pour Hellas.

LA FEUILLE DE SCORE

LAZIO-VÉRONE 1-0
Latium (3-4-2-1): Mandats 6.5; Patric 6, Romagnoli 6, Casale 6 (15′ st Pedro 6) ; Marusic 6,5, Guendouzi 6,5, Kamada 6, Felipe Anderson 6,5 (42′ st Vecino sv) ; Isaksen 5,5 (15′ Zaccagni 7), Luis Alberto 6,5 (31′ Hysaj sv) ; Castellanos 6 (42′ ème bâtiment libre).
Disponible: Sepe, Renzetti, Pellegrini, Gonzalez, Lazzari, Cataldi, Rovella.
Entraîneur: Tudor 6.5
Vérone (4-2-3-1): Montipò 6; Tchatchoua 6 (33′ st Centonze sv), Coppola 6, Magnani 6, Cabal 6 ; Folorunsho 6 (41′ st Henry sv), Serdar 6; Lazovic 6 (33′ Bonazzoli sv), Noslin 6, Mitrovic 5,5 (15′ Duda 6) ; Swiderski 5,5 (15′ st Suslov 5).
Disponible: Chiesa, Perilli, Belahyane, Tavsan, Vinagre, Dani Silva, Dawidowicz, Patanè, Charlys.
Entraîneur: Barons 5.5
Arbitre: Masse
Marqueurs: 27′ rue Zaccagni (G)
Averti: Romagnoli (G), Casale (G), Luis Alberto (G) Duda (F), Coppola (F), Noslin (F), Zaccagni (G)
Exclu:-

STATISTIQUES OPTA

• Lors des deux dernières saisons de Serie A, Mattia Zaccagni est le milieu de terrain qui a marqué le plus de buts en jeu ouvert dans la compétition (14).
  • Au cours des trois dernières saisons de Serie A (à partir de 2021/22), Luis Alberto est l’un des deux seuls joueurs à avoir enregistré au moins sept passes décisives chaque année (avec Rafael Leão).
  • Igor Tudor, avec la victoire d’aujourd’hui, a atteint les 100 points gagnés en tant qu’entraîneur en Serie A.
  • Mattia Zaccagni a marqué deux buts lors des trois derniers matchs disputés en Serie A (contre Frosinone et Hellas Vérone), soit autant de buts que ceux marqués lors de ses 15 précédentes apparitions en première division.
  • La Lazio a remporté les trois derniers matches à domicile disputés en Serie A (contre la Juventus, Salernitana et Hellas Vérone), après avoir perdu les trois matches précédents à domicile, et a remporté trois victoires consécutives à domicile pour la deuxième fois cette saison. , après avoir réussi entre septembre et octobre.
  • La Lazio a réalisé sa deuxième cage inviolée lors de ses deux derniers matches de Serie A (contre Gênes et Hellas Vérone), avec autant de cages inviolées que celles enregistrées lors des 11 matches précédents en première division.
  • La Lazio n’a encaissé aucun but en première mi-temps à 23 reprises dans cette Serie A ; dans les premières fractions, dans ce championnat, seuls l’Inter et le Torino sont meilleurs (tous deux à 28 ans).
  • 300e apparition en Serie A pour Alessio Romagnoli (entre Lazio, Milan, Rome et Sampdoria).
  • 300ème jeton dans les cinq premiers championnats européens pour Luis Alberto.
  • 350e apparition en Serie A pour Ciro Immobile (entre Lazio, Turin, Juventus et Genoa).
  • 150e victoire en Serie A pour Alessio Romagnoli.
  • Huit tirs tentés par la Lazio en première mi-temps contre le Hellas Vérone (deux cadrés) et, dans ce championnat, les Biancocelesti n’ont tenté davantage qu’à deux reprises en première mi-temps : contre Salernitana le 12 avril dernier (12) et contre l’Udinese en mars 2024 (neuf).

PREV Luciano Darderi · Internazionali d’Italia 2024 à Rome contre Alexander Zverev : quand il joue, temps de match et précédents