Breaking news

GP d’Espagne 2024, Course : Veijer gagne, Alonso chute de manière sensationnelle au départ | PF – Résultats

Immédiatement la surprise

La belle performance de David Alonso dans les qualifications de Grand Prix d’Espagne il semblait pouvoir indiquer longtemps à l’avance le nom du vainqueur de la course de Jerez de la Frontera. Au lieu de cela, peu de temps après que le feu vert ait été allumé, l’histoire a pris une tournure complètement différente en faveur de Collin Veijer, le protagoniste incontesté depuis le rebondissement sensationnel du départ jusqu’au drapeau à damier. Un épisode qui a aussi indirectement favorisé au classement mondial Daniel Holgado, toujours présent en piste aujourd’hui malgré une fracture du pied droit suite à une chute lors des qualifications d’hier.

Rapport de course

L’épisode clé de la quatrième manche du championnat s’est produit peu après le départ : Alonso, immédiatement en lutte avec Muñoz pour la première position dès les premiers virages, puis a repris la tête de la course peu avant la fin du premier tour. Cependant, alors que le Colombien semblait poser les bases du succès, voici la grande surprise : à l’entrée du dernier viragele #80 a perdu le contrôle de sa CFMoto, finir dans le gravier et relégué en dernière position. Cependant, dès le tour suivant, Veijer a pris la tête du GP, dépassant Muñoz, en quête de sa première victoire en carrière en MotoGP devant son public. À partir de ce moment, cependant, le Néerlandais s’est défendu jusqu’à la fin de la course, profitant de l’occasion pour devancer légèrement Muñoz et Ortolà, surtout dans la première moitié de la course, ce dernier étant engagé dans la lutte pour la 2e place. lieu. Derrière eux, Yamanaka clôturait le groupe des quatre premiers pilotes éloignés du reste du groupe, les Japonais ne perdant du rythme que dans les dernières étapes du GP. Dans cette situation, Muñoz a tenté le dépassement décisif sur Veijer dans le dernier tour, n’y parvenant pas et terminant presque par une photo finish. Ce faisant, le pilote Husqvarna a remporté sa deuxième victoire en carrière, la première depuis le GP de Malaisie de l’année dernière. Malgré la chute au départ, Alonso a quand même réussi à terminerrécupérer jusqu’à la 11ème placetandis qu’Holgado franchissait la ligne d’arrivée à la 8ème place devant le duo italien Carraro et Nepa, qui complétait ainsi le top 10.

Moto3 – GP d’Espagne 2024 : ordre d’arrivée (top 15)