Deux buts de Todaj et un penalty de Staffa brisent l’ennui : Legnano bat Casatese 3-1

Nous avions besoin d’une victoire et c’était une victoire. Le doublé de Todaj et un penalty accordé et marqué par Staffa décident dans un long match ennuyeux et paresseux.

Legnano sur le terrain de Verano Brianzaau stade Claudio Casati, compte tenu de l’indisponibilité du Mari où se déroulent les courses d’entraînement en vue du Palio di Legnano. Une bonne représentation des supporters de Legnano dans les tribunesbruyant et chaud avec des tambours et des chants peu tendres avec la direction, notamment avec le président Benedetto, invité à plusieurs reprises à se retirer (en d’autres termes) tout au long du match, pour le avant-dernière journée du championnat de Serie D groupe B, dernier match “à domicile”.

Mauvais classement pour les Lilasdans le silence de la presse depuis des jours, qui stationnent au 36 à la 17ème place, en plein dans la zone de playout. L’objectif de ces deux dernières journées pour Legnano est d’essayer de devancer Castellanzeseadversaire en barrage pour éviter la relégation, et assurer le facteur terrain et la possibilité d’avoir deux résultats sur trois disponibles : résultat obtenu pour le moment grâce à la victoire 1-0 des Lilas et la défaite simultanée de Castelanzese contre Clivense.

Monsieur Zattarin a choisi un 11 aligné avec Mazzi dans le but, Bianchi et Bagatini Marotti (capitaine du jour, porté quelques minutes) au centre de la défense, Serafini d’un côté et Petrucci de l’autre, milieu de terrain avec Staffa, Malagò, Tchetchoua et Picchi, Esposito et Todaj en avant. Bardelloni démarre sur le banc, tout comme Nunes de Melo et Annan. Casatese, huitième au classement avec 51 points (sûre et calme, sans ambitions ni en termes de promotion ni de relégation, elle entre sur le terrain avec Maffi, Videokon, Scipioe, Romano, Priola, Perego, Comberiati, Mendola, Gomez, Isella et Astuti, le plus jeune parmi les 22 présents (promotion 2006).

PREMIÈRE MOITIÉRythmes soporifiques en première mi-temps, seuls les supporters de la Curva Nord del Legnano tentaient de se réveiller avec des chants et des invectives. Casatese a commencé fort, vêtu d’un maillot rouge et blanc à la Feyenoord : corner après 20” et tête dangereuse après moins de deux minutes. Mais c’est un feu de paille. Legnano prend des mesures et tente de manœuvrer, mais ne trouve pas la clé pour se rendre dangereux. Après la 8′, Bagatini Marotti a dû déclarer forfait pour cause de blessure : Ozawje a pris sa place. Legnano tente vers la demi-heure, mais ne pique pas. Casatese répond à la 34e minute, de la tête hors du cadre depuis une bonne position. Le reste est ennuyeux. Avant la pause, il y a eu un petit choc avec des supporters protestant. envers la direction de Legnano : tout était sous le contrôle des forces de police présentes.

DEUXIÈME PARTIE – Aucun changement en début de seconde période, Legnano démarrant l’attaque et obtenant un corner et un coup franc en l’espace de quelques minutes. Cependant, le rythme n’augmente pas même en seconde période, il y a peu de jeu et il y a de nombreuses interruptions et des temps d’arrêt très longs. Soudain, à la 57e minute, Legnano a marqué avec Todaj qui a marqué le but 1-0 depuis l’intérieur de la surface de réparation.. Une minute plus tard, double occasion pour les visiteurs, qui tentent depuis l’extérieur de la surface, mais ne parviennent pas à percer. À la 61e minute, l’occasion de Lilac fut déjouée par les défenseurs casates. Lille a doublé la mise à la 64e minute grâce à une bombe de Todaj qui reprend de la tête un centre venu de la droite et marque. Casatese raccourci avec la tête d’Isella à la 67e minute et Mazzi a bien fait à la 76e minute pour arrêter la contre-attaque des visiteurs. A la 83ème minute, Staffa entre dans la surface sur une passe en profondeur, il descend et est renversé par un défenseur casatese : penalty et but du même numéro 7 qui bat Maffi. Après 4 minutes de temps additionnel, le coup de sifflet final arrive. Les trois points, obtenus et mis en poche, comptaient.