Tournoi des Régions C5, le tirage au sort du CR Molise féminin ne suffit pas pour accéder à l’accès tant convoité aux quarts de finale

Vues : 86

CAMPOBASSO – Troisième journée de compétition pour la sélection féminine du CR Molise de Monsieur Pietrunti au 60ème Tournoi des Régions C5, à la Salle Sportive « Sparti » de Lamezia Terme contre le CR Ligurie. La victoire est indispensable pour accéder aux quarts de finale. La sélection féminine sur le terrain était bien placée, dans un match très équilibré entre les deux équipes. Le pivot de Kemarin Valente tente, mais les incursions vers l’avant sont aussitôt bloquées par une excellente défense ligure.

La Ligurie arrive à la 6ème minute avec Guardo, mais en réponse il y a le talentueux Pontarelli qui rejette sans problème. Molise répond avec Favilla, mais son défenseur central n’inquiète pas le gardien adverse ; il réessaye à la 14e minute, mais son tir puissant touche le poteau à droite du gardien ligure Capozza. Molise se présente avec Pirro à la 17e minute mais le lancer trop imprécis dirige le ballon vers le poteau. Le centre de Molise vient d’un penalty.

Celui à battre est Gritti à la fin du chrono qui, d’un tir précis et puissant, bat le gardien à sa gauche, qui ne parvient pas à arrêter le lancement enflammé du pivot du Futsal San Severo. Sélections dans les vestiaires avec le résultat 1-0 pour Molise. Deuxième mi-temps avec un Ligurien qui y a tout de suite cru : dès la 6e minute, le ligure Parrinello a bien récupéré le ballon dans la surface et, d’un joli tir, a égalisé. Les tentatives de l’équipe du Molise, moins énergique dans la deuxième décennie de jeu, ne suffisent pas à rééquilibrer le match, l’équipe ligure courant après les points.

Occasion manquée pour le Ligure Parrinello sur coup franc : en réponse apparaît le redoutable Pontarelli, qui dévie magistralement le ballon chaud. Au fil des minutes, les excellentes incursions vers l’avant du capitaine Campanelli ne suffisent pas à venir à bout de l’arrière-garde de Monsieur Ricci. Le Ligure Parrinello surgit à la 18ème minute, mais le ballon touche le cadre sans résultat. Favilla du Molise essaie à la 19ème minute et contre à plusieurs reprises dans une action pathétique dans la surface, mais à la fin le gardien Greco prend le dessus, évitant ainsi un gigantesque danger pour son équipe. La tentative manquée de la Ligure Lecce et le but manqué de la Molise Busico en fin de temps réglementaire ont brisé le rêve de qualification pour les quarts de finale de la Molise Femminile C5, qui quitte le TDR 2024 la tête haute.

PREV Le Giro d’Italia passe par Pouzzoles : voici toutes les routes fermées jusqu’à 17h30