Sant’Agata croit toujours au rêve des séries éliminatoires: il a battu Ragusa 1-0 – Actualités et tableau d’affichage

Le match entre Sant’Agata et Ragusa, qui a eu lieu aujourd’hui au Fresina, se termine par une fête pour les supporters locaux. Le match, très vivant et très physique dès les premières minutes, raconte Ragusa, qui malgré les nombreuses absences, parvient à mettre Sant’Agata en difficulté, fermant presque toujours tous les espaces, et créant également quelques maux de tête pour la défense locale. En seconde période, cependant, Sant’Agata est entré sur le terrain avec une envie différente et a réussi à le débloquer en finale avec le penalty de Mincica, résultat de l’excellente pression des hommes de Monsieur Facciolo, suite à une indécision défensive. Sant’Agata qui revient à la cinquième place et donc dans la zone des playoffs, en attendant la dernière journée, chez Trapani, avec un regard tourné vers les matches de Casalnuovo et Acireale. Ragusa termine cependant le championnat avec 50 points, compte tenu de la période de repos à respecter lors de la dernière journée. LE CLASSEMENT. Vous trouverez ci-dessous l’actualité et le tableau de bord.

PREMIÈRE MOITIÉ: A la 12ème minute, Saverino gagne un rebond et défie Grasso d’un tir du bord, qui est bloqué en corner. À la 20e minute, Mincica a failli marquer directement sur corner, mais le ballon est passé juste à côté. A la 28ème minute, Ragusa se présente avec un tir d’Ejjaki depuis l’entrée de la surface sauvé par Iovino. Puis à la 32ème minute avec Garufi qui centrait depuis le milieu de terrain pour la tête d’Ejjaki mais sa tête finissait entre les mains d’Iovino. À la 41e minute, double occasion pour Ragusa, d’abord avec Vitelli qui défie Iovino, puis avec Ejjaki qui manque de marquer un Eurogol d’un coup de pied aérien, le ballon passant juste à côté. À la 42e minute, Nagy tente de surprendre Grasso depuis le milieu de terrain, mais sa tentative finit juste au-dessus de la barre transversale.

DEUXIÈME PARTIE: A la 47ème minute, centre de Capogna depuis la droite, frôlé par Grasso et où Alagna manque de quelques centimètres. A la 53ème minute, Nunzi tente depuis le bord mais son tir est étroit et passe à côté. A la 55e minute, Vitelli tente de tourner du pied gauche mais son tir manque le cadre. A la 60e minute, il y avait une belle occasion dans les pieds de Di Grazia qui décochait un tir sûr depuis le bord, mais Esposito déviait le ballon et finalement D’amore balayait. A la 64ème minute, Alagna reçoit d’Esposito à la limite et décoche le tir du droit qui finit juste à côté du poteau. À la 69e minute, le coup franc de Garufi passe juste à côté. À la 77ème minute, Sant’Agata a ouvert le score: Manservigi a raté le soutien de Grasso, qui était anticipé par Mincica dans la surface, puis Mbaye a éliminé l’attaquant de Sant’Agata et l’arbitre a accordé le penalty: Mincica sur place, remplaçant Grasso et déclenche la célébration parmi les supporters locaux. Ragusa tente par tous les moyens en finale, mais sans jamais vraiment impliquer Iovino, avec Sant’agata qui pourrait clôturer le score à la 93e minute, mais Aquino tout seul devant Grasso est hypnotisé par le gardien visiteur qui réalise une splendide parade.

LA FEUILLE DE SCORE:

SANT’AGATA (4-3-3): Iovino; D’Amore, Falla, Nagy, Squillace ; Marcellino, Saverino (46′ Esposito), Mincica; Capogna(71′ Aquino), Alagna, Carrozzo(46′ Nunzi). Disponible: Bottino, D’Avanzo, Yakubiv, Maresca, Sparacio, Lo Grande. Tous. Fais-le.

RAGUSE (3-5-2): Graisse; Musso, Mbaye, Manservigi ; Vitelli, Di Grazia(67’Maltais), Garufi, Ejjaki(80′ Sinatra), Guerriero(68’Oddo); Cardinal(Géant 80′), Reinero. Disponible: Freddi, Azzaro, Celestre, Romano, Magrì, Sinatra, Gigante. Tous. Ignoffo.

ARBITRE: Maresca de Naples (Carraretto-Antonini).

MARQUEURS: 77′ stylo. Minčica.

NOTE: Réservés : Nagy, Cardinale, Guerriero, Falla, Marcellino. Magrì expulsé du banc.