Sant’Agata bat Ragusa grâce à Mincica. Les séries éliminatoires se jouent à Trapani

Le Sainte Agathe il s’est confirmé comme acharné à domicile, remportant sa cinquième victoire lors de ses six dernières sorties à la « Fresina » et remontant à la cinquième place à une journée de la fin. Un penalty de Salvatore à la 77e minute a été décisif Minčicaqui a ainsi marqué le dixième but de la saison et a remporté un succès fondamental du point de vue des séries éliminatoires lors du très important affrontement direct avec Raguse. Cependant, le calendrier n’aide pas les garçons du coach Fais-lequi se disputera l’accès aux séries éliminatoires lors du délicat match à l’extérieur sur le terrain de Trapani leaders de la ligue, qui continuent de battre des records après leur promotion en Lega Pro.

Le gardien Iovino a défendu la tête (photo Calogero Librizzi)

Squillace et ses coéquipiers, en gagnant, ils se confirmeraient à la cinquième place, tandis qu’en faisant match nul ou en perdant, ils devront plutôt attendre les résultats de Real Casalnuovo Et Acirealequ’ils défieront respectivement dans les dernières 90′ Syracuse Et Sancataldèse. Première occasion du match pour Saverino, qui trouve l’ouverture et défie Grasso : ballon en corner. La deuxième occasion de but arrive à la 20e minute directement sur corner, Mincica étant proche de prendre l’avantage grâce à une frappe douce de Grasso qui rate la réception : le ballon sort en un clin d’œil. Les visiteurs ont répondu avec Ejjaki entre la 28e et la 32e minute, d’abord avec un faible tir du droit suite à une reprise sous pression offensive, puis avec une tête qui a fini dans les bras d’Iovino. Peu après, Vitelli intervient depuis la droite et défie le gardien local, tandis que pour Sant’Agata, c’est Nagy qui cherche le but de l’Euro depuis la moitié défensive du terrain: le ballon passe juste à côté.

Le décollage de Nagy (photo Calogero Librizzi)

Deux tirs prétentieux de Nunzi et Vitelli ouvrent la seconde période, mais au quart d’heure c’est fini De la grâce d’avoir le ballon qui marque depuis le bord : le milieu de terrain tire d’un coup sûr, mais Esposito sauve les Bleu et Blanc en mettant le pied dedans. Les locaux ont cependant persisté et après un tir traître du pied droit d’Alagna des 30 mètres qui a mis fin à sa course près du poteau, ils ont ouvert le score après une demi-heure grâce à une passe en retrait erronée dans la poitrine de Manservigi favorisée par Mincica. pressing : l’attaquant est abattu dans la surface et sur le penalty qui en résulte, il déplace Grasso des 11 mètres. En finale, Ragusa tente, mais Aquino a effectivement l’occasion de doubler la mise à la 93e minute en se retrouvant nez à nez avec Grasso, mais en se laissant hypnotiser. Trapani, leader avec 16 points d’avance sur Syracuse, ne semble pas satisfait et il faudra donc un exploit pour sortir indemne du dernier match à l’extérieur de la saison. De plus, Sant’Agata n’a récolté que 16 points à l’extérieur, soit moins de la moitié des 33 récoltés à “Fresina”. Pour conserver la cinquième place, il faudra donc un exploit.

Placido Marcellino toujours protagoniste (photo Calogero Librizzi)

Sant’Agata-Raguse 1-0
Buteur : 33′ Mincica sur penalty.
Sainte Agathe (4-2-3-1) : Iovino ; D’Amore, Falla, Nagy, Squillace ; Mincica (45′ rue Yakubiv), Marcellino (42′ rue Maresca) ; Capogna (27′ rue Aquino), Saverino (1′ rue Esposito), Carrozzo (1′ rue Nunzi) ; Alagna. Sur le banc : Bottino, D’Avanzo, Mal, Sparacio, Lo Grande. Tout.
Raguse (3-5-2) : Graisse ; Musso, Mbaye, Manservigi ; Vitelli, Cardinale (35′ Sinatra), Garufi, Guerriero (24′ Oddo), Di Grazia (22′ Maltese) ; Ejjaki (35′ Gigante), Reinero. Sur le banc : Freddi, Azzaro, Celestre, Romano, Magrì. Tout.
Arbitre : Maresca de Naples.
Remarques – Coins : 4-2. Temps de récupération : 2′ pt ; 6′ rue. Réservés : Nagy (S), Cardinale (R), Guerriero (R), Falla (S), Marcellino (S).