Serie D, Acireale bat Locri et reste en lice pour les playoffs

Une rançon immédiate était nécessaire et elle est arrivée. Acireale a battu Locri 3 à 0 lors du dernier match de championnat au stade « Aci e Galatea », restant ainsi en lice pour les séries éliminatoires. Poussée par la chaleur du public, l’équipe entraînée par Sasà Marra tente immédiatement de sortir de l’impasse. L’axe Zuppel-Cicirello met en difficulté les adversaires, sans pour autant percer. Après un tir placé de Savanarola, qui manque de peu le corps à corps dans la surface, les visiteurs sont proches de prendre l’avantage (36e) avec Aquino, dont la tentative finit haut. En fin de mi-temps, le service de Zuppel effleure le poteau.

En seconde période, le scénario ne semble pas changer et le match continue d’être intense, équilibré et serré, jusqu’à la 35e minute, lorsque l’étincelle classique arrive. Ce qui a fait exploser le ballon, c’est un coup franc de D’Alessandris, qui, depuis l’entrée de la surface, a glissé vers la gauche du gardien de but. Le deuxième but a été marqué par le nouveau remplaçant De Mutiis, qui a brillamment complété la passe décisive de D’Alessandris. A la reprise, le trio de Germinio et Acireale ont récolté trois points importants pour le classement et le moral.

Acireale-Locri 3-0
Buteurs : 36′ D’Alessandris ; 44′ rue De Mutiis; 50′ rue Germinio.
Acireale : Zizzania, Galletta, Maltese, Savanarola (19′ rue Lo Coco), Germinio, Cicirello (47′ rue Russotto),
Sticenko (19′ rue Di Mauro), Cangemi (1′ rue D’Alessandris), Palma, Cottone (33′ rue De Mutiis), Zuppel. Disponibles : Restuccia, Mirabelli, Vaccaro, Spinelli. Salvatore Marra.
Locri: Colella, Festa (40′ st Turrisi), Morrone, D. Aquino, Marin, Pipicella, Lucà, De Leonardis (2′ st
Chiricosta), Martino, Costa, Comito. Disponible : Lanziani, V. Aquino, Coluccio, Pasqualino, Larosa, Misefari.All. Maurizio Panarello.
Arbitre : Morello de Tivoli (Scionti de Roma 1 et Gentilezza de Civitavecchia)
Remarques : il a été expulsé à la 39e minute par St Martino. Réservé : Galletta, Maltais et D. Aquino. Temps ajouté : 1′ et 6′.

PREV Fiumicino, ouverture de la saison balnéaire avec une méga décharge au début de la plage naturiste
NEXT Messine, Sciotto : « Reconfirmer Modica et Rome ? Aucun commentaire…”