BITONTO-ÉQUIPE ALTAMURA 2-1 – US Bitonto Calcio

La flamme de l’espoir brûle toujours. Une belle performance permet à Bitonto de rester à flot à quatre-vingt-dix minutes de la fin de la saison régulière. L’équipe Altamura est revenue 2-1 grâce aux buts de Palazzo et Rotondo en seconde période.

LES NOUVELLES

Les invités de Monsieur Giacomarro donnent de la place à ceux qui en ont eu moins au cours de la saison, avec une promotion en Serie C déjà en poche. Mais malgré cela, les Murgiens ne lâchent rien et se montrent effectivement avides de victoire. Cependant, il faut composer avec la fierté noire et verte et en fait c’est Bitonto qui domine de loin la première moitié du match. A la 9ème minute, superbe centre d’Alba del Bitonto pour le coup de pied aérien de Palazzo qui finit à côté. A la 15ème minute, le capitaine neroverde tente à nouveau avec un premier tir qui échoue cependant, suite à l’élaboration d’un corner tiré par Chacon. A la 25e minute, coup franc de Zugaro : le ballon est coupé dans la surface, mais il sort des filets, pas de problème pour le gardien visiteur De Luca qui regarde le ballon remonter au-dessus de la barre transversale. Les 45 premières minutes se terminaient avec Bitonto toujours en tête, Palazzo toujours protagoniste avec un tir lointain mais le but n’arrivait pas.

En seconde période, le scénario n’a pas changé et les hôtes ont failli prendre l’avantage avec l’Argentin Chacon, mais son tir du pied gauche depuis l’entrée de la surface a raté le poteau. Le match sort de l’impasse à la 50e minute. Loiodice perce depuis la gauche et est renversé par la Stasi, même si les images montrent qu’en réalité c’est le numéro 10 d’Altamura qui finit sur les jambes de l’ailier de Bitonto. L’arbitre n’a cependant aucun doute et accorde le penalty que le meneur de jeu de Bari lui-même marque d’une douce cuillère qui bat Civita.

Cependant, l’objectif d’Altamura n’abandonne pas Bitonto qui trouve réellement une force cachée en lui et le régime moteur monte. Rotondo entre et, comme contre Palmese, est immédiatement décisif. Il invente d’abord pour Palazzo, puis sert Figliolia qui le met au centre pour le capitaine : son tap-in vaut le nul et une nouvelle injection de confiance. Tout cela se passe à la 63e minute. Bitonto continue de presser et à la 77ème minute il met la flèche : Action insistante, centre d’un autre remplaçant, Fioretti, Palazzo avec sa poitrine pour Figliolia, banque pour Rotondo qui marque avec une touche douce et douce que De Luca ne peut qu’observer alors qu’il le dépasse. 2-1 et explosion de joie pour la promotion 2005 et pour tout le groupe. Altamura tente en finale mais Gianfreda et compagnie se défendent avec ordre. Ça se termine comme ça. Il y a beaucoup de calculs à faire pour accéder aux playouts, Casarano doit gagner pour espérer.