Milan remporte le grand match contre Brescia

Dans le derby lombard entre Germani Brescia et EA7 Emporio Armani Milano, l’équipe locale est sortie victorieuse après 40 minutes de bataille.

Le premier panier du derby lombard entre Milan et Brescia a été marqué par Miro Bilan qui a immédiatement donné l’avantage à Germani, mais Olimpia n’a pas tardé à répondre avec un triple de Melli (le score était de 3-2 après les 60 premières” ). Le capitaine Della Valle amène son équipe devant la ligne, mais voici le partiel 9-0 pour Milan, grâce aux triples de Caruso et Melli et aux 3 lancers francs de Napier, qui permettent aux hôtes de voler à +8 (12 à 4 le score), forçant l’entraîneur Magro à prendre un temps mort. Della Valle tente de garder Brescia en touche, mais Milan est toujours mortel dès l’arc avec Shield volant à +9 (score de 15 à 6 à la 4ème minute). Germani tente de réduire l’écart en revenant à -6 avec Gabriel et Cournooh, mais le triple de Tonut ramène immédiatement l’avance de Milan à 9 points. Brescia tente de faire bouger les choses en trouvant un score partiel de 2-6 grâce à Massinburg, Bilan et Della Valle qui permet à Germani de se rapprocher de -5 (20 à 15 le score), mais Milan punit encore depuis l’arc, revenant à + 8 avec le triple de Ricci. Bilan fait 2 sur 2 sur la ligne et le panier ultérieur d’Akele ramène Brescia à -4 avec moins de 60” à jouer. Hall marque sur la ligne, Bilan répond avec la même pièce et le triple de Flaccadori à la fin fixe le score à 28-21 à la fin de la première mi-temps du match.

Le deuxième quart-temps s’ouvre avec le triple de Massinburg, mais Milano continue de trouver le fond des filets depuis l’arc et le triple de Hall maintient Germani à distance. L’écart est resté presque inchangé jusqu’à la 13ème minute lorsque Massinburg a porté le score à 3 sur 3 depuis la ligne, le réduisant à nouveau à -4, Napier a répondu depuis la ligne pour ramener Milan à +6, mais voici le mini-score partiel de 0-4 pour Brescia qui valait -2 (35 à 33 sur le score à la 14′), obligeant ainsi l’entraîneur Messine à un temps mort cette fois. Au retour sur le terrain, Milan trouve deux points en contre-attaque avec Valentine, mais le triple de Cournooh porte le score à -1 (score 37 à 36 à la 16ème minute). Voigtmann et Ricci redonnent un peu de répit à Milan en revenant à +5, mais le panier de Bilan par-dessous à 120” de la fin de la première mi-temps donne à Brescia un nouveau -3 (41 à 38 sur le score à la 18′). Le panier de Della Valle presque à la fin ramène Germani à -1 en fin de première mi-temps (score 41 à 40).

Le panier de Gabriel au début du troisième quart-temps redonne l’avantage à Brescia, mais Olimpia ne tarde pas à répondre avec Caruso et Shields. Napier s’enflamme en réalisant 3 triples, mais pour Germani Petrucelli et Burnell répondent coup pour coup, maintenant ainsi Germani à -4 (score de 54 à 50 à la 25′). Milan tente de s’échapper avec le panier de Tonut, mais d’abord Bilan réduit la distance, puis Gabriel et Massinburg placent deux triples très importants qui ramènent Germani à +1 (score de 58 à 59 à la 28e minute), obligeant l’entraîneur Messine à s’arrêter. Milan revient sur le terrain avec un autre visage, trouvant un partiel 6-0 grâce aux 4 points consécutifs de Hall et au panier de Shields qui ramènent les hôtes à +5 avec 30” à jouer (64 à 59 le score). Le panier de Massinburg porte le score à 64-61 à la fin du troisième quart-temps.

Début du quatrième quart-temps où seules les défenses dominaient avec Hines et Bilan les seuls à trouver le chemin des filets en maintenant l’écart entre les deux équipes à 3 points (score de 66 à 63). Melli a finalement débloqué l’impasse avec un panier pénétrant et Shields avec un triple qui a porté les hôtes à +8 (score de 71 à 63 à la 35e minute). Bilan réduit l’écart depuis la ligne, mais le panier de Shields et les 3 lancers francs sur 3 de Napier permettent à Milano de s’échapper à +11 (76 à 65, le score à 36). Germani ne veut cependant pas abandonner et trouve deux triples, le premier avec Petrucelli, et le deuxième avec Della Valle, qui valent -5 (76 à 71 sur le score à la 37e minute). Au meilleur moment pour Brescia, Melli trouve le triple qui casse le jeu, ramenant Milan à +8 et obligeant l’entraîneur Magro à s’arrêter à 104” de la fin. Germani ne trouve pas le fond des filets et un nouveau panier de Melli porte l’avance de Milan à deux chiffres. Germani tente de le rouvrir avec un partiel de 0-6 grâce également au coup de sifflet technique pour Shields, revenant également à -4 (score 81 à 77), mais Napier ne tremble pas depuis la ligne et fixe le score final à 83 à 77 .