La Siritide – 28/04/2024 – Serie D : salut mathématique pour Rotonda victorieux à domicile

Serie D : salut mathématique pour Rotonda victorieux à domicile

28/04/2024

Rotonda cherche un salut mathématique à domicile contre l’un des adversaires les plus coriaces du groupe H, Fidelis Andria.
Les deux équipes s’alignent sur le terrain en 4-3-3, Andria et Rotonda en 4-3-1-2, avec Andria en attaque, Martinez soutenu par Scarnigella et Cecere sur les côtés. Rotonda place Cardone derrière les deux attaquants Lautaro et Cajazzo.
Le match a immédiatement commencé sur un bon rythme, l’équipe locale ayant bien abordé le match et gardant le contrôle du match dès le début. Après un tir de Cecere sans art ni direction, à la 10e minute Cardone le tente immédiatement et lance un tir venimeux du pied gauche depuis le bord qui oblige Baietti à tâtonner dans le coin. Lautaro tente à nouveau avec une tête sur le centre de Timmoneri mais manque le cadre. La réponse des Pouilles vient avec un tir croisé de Scaringella qui caresse le haut de la barre transversale. Une minute passe et Andria a encore l’occasion de prendre l’avantage avec Cecere qui, depuis une bonne position dans la surface, l’envoie acrobatiquement incroyablement haut. Malgré le danger de ses adversaires, c’est Rotonda qui maintient le jeu et le match, à tel point qu’à la 21e minute l’avantage revient à l’Argentin Brunet, qui, suite au développement d’un corner tiré par Cardone, trouve le gain déviation sur le deuxième pôle. La chaleur se fait sentir et à la 27ème minute l’arbitre arrête le jeu pour une pause rafraîchissante.
A la 39ème minute, l’égalisation des Pouilles arrive avec Cecere : Scaringella passe dans la surface pour Cecere qui transperce imparablement Sakho. Il ne se passe plus rien et on passe à la mi-temps à 1-1.
La seconde mi-temps reprend avec un remplacement à la Rotonda : Pagana fait entrer Bamba sur le terrain à la place de Cajazzo. L’équipe semble déterminée à obtenir le résultat complet et dès la 3ème minute, Attye subtilise le ballon à Bottalico et décoche un tir violent qui est dévié en corner. Sur le corner suivant, Cardore est tout près de prendre l’avantage avec le ballon qui touche la lucarne. Une minute passe et l’avantage vient avec le nouveau Bamba, lancé excellemment par Attye : l’attaquant évite le gardien sortant et marque le but du 2-1 pour Rotonda. Andria tente de répondre au nouvel avantage de Rotonda. Il le fait dans le couloir de Russo, qui à la 13e minute tente un tir qui finit à côté. A la 18ème minute, une erreur défensive de Rotonda laisse Andrade tout seul devant Sakho ; l’attaquant des Pouilles commet une erreur incroyable en l’envoyant haut et en épargnant les Lucaniens. Andria continue de pousser et à la 20e minute tente Cancelli, mais son tir finit encore une fois à côté.
Rotonda tente de gérer l’avance et à la 38e minute, Andria redevient dangereux avec Andrade forçant Sakho à coincer. A la 41ème minute, Cecere tente à nouveau mais son tir passe à côté dans l’enchevêtrement de joueurs dans la surface de la Rotonda. Les Lucaniens tentent de répondre sur la contre-attaque avec Mirante qui, suite à une percussion latérale, tire, obligeant Baietti à accomplir un miracle. Andria tente tout, laissant de l’espace à Rotonda, qui redevient dangereux avec AnKovic, mais trouve quand même une réponse prête de Baietti.
Malgré les six minutes de temps additionnel, il ne se passe plus rien : Rotonda gagne et réalise la survie mathématique à une journée de la fin.