Football Serie D : Imolese, point trouble-fête contre Carpi

Belle démonstration de caractère et de fierté pour les Imolese qui contre Carpi reviennent déplacer le tableau après trois KO consécutifs. Lors du dernier match de la saison au Galli, les Rossoblu ont fait match nul 1-1 (but de Manes) et ont reporté la célébration du leader de la ligue, gaspillant ainsi le premier des deux ballons disponibles. Les Emiliens, désormais à +2 sur Ravenne (les prochains adversaires de l’équipe de D’Amore) joueront le tout dimanche prochain à domicile face à Certaldo.

Après un début attentif des deux équipes, la première occasion notable s’est présentée à la 23e minute avec Garavini tentant un tir de l’extérieur mais le tir est passé au-dessus de la barre transversale. A la 28e minute, c’est Carpi qui menaçait sur un coup franc de Cortesi. Centre renvoyé sur la ligne par Adorni, qui fut également le protagoniste une minute plus tard en bloquant la tête de Zucchini. Les changements rapides devant à la 32e minute ont récompensé les rossoblu : Verza a raté le soutien au milieu de terrain, Raffini a intercepté le ballon et s’est envolé vers le but, puis a déchargé le tir du pied droit depuis le bord, Lorenzi était incertain dans l’arrêt que Manes a bondi sur et sous la porte déverrouille le défi. Les visiteurs tentent de réagir, mais avant la pause, l’occasion la plus claire reste celle des Rossoblu avec Diawara à la 44e minute : ouverture de Vlahovic sur la droite pour le numéro 77 qui tire puissamment dans le but depuis le milieu de terrain et oblige Lorenzi à dévier le corner. .

En seconde période, Carpi a bien commencé et a égalisé à la 49e minute. Coup de pied arrêté de Cortesi, touché et frappé dans la surface, mais le plus rapide de tous est Saporetti et avec un tap-in gagnant, il remet le match sur un pied d’égalité. Les invités, galvanisés par le nul, élèvent leur centre de gravité vers l’avant, mais Imolese n’est pas surpris, au contraire il redevient dangereux dans la surface adverse. À la 73e minute, Gulinatti a créé un espace pour un tir sur place, mais il a ébréché la barre transversale. De l’autre côté du terrain, à la 78e minute, Adorni bloque instinctivement la tête de Rossi servie par Larhrib avec le compte-gouttes. A la 84ème minute dernier vrai choc : un coup franc de Beretta qui rattrape Rossini dans la surface, le ballon file au fond mais le juge de ligne considère qu’il y a hors-jeu.

rs

Sur la photo (Isolapress) : premier but de Manes

Imolese-Carpi 1-1 (1-0)

Imola : Adorni ; Manzoni, Dall’Osso, Ale (15′ Elefante) ; Garavini, Gulinatti, Vlahovic (58′ Rama), Diawara (61′ Daffe) ; Capozzi (82′ Konate), Manes (58′ Mattiolo), Raffini. Tout. D’Amore. Disponible: Laukzemis, Kashari, Antognoni, Gospodinov.

Carpe : Laurent ; Tcheuna, Courgette, Rossini, Chou de Milan ; Bouhali, Rossi, Forapani (80′ Beretta) ; Cortesi (67′ Larhib), Sall, Saporetti. Tout. Serpini. Disponibles : Viti, Frison, Mandelli, Sabattini, Arrondini, Gerbino, Ofoasi.

Arbitre: Michele Maccorin (Pordenone) Assistants : Roberto Cusimano (Palerme) et Emanuele Petrakis (Sienne).

Réseaux : 32′ Manes (I), 49′ Saporetti (C)

Ammonites : Manes (I), Forapani (C) Vlahovic (I), Rama (I), Rossi (C), Garavini (I), Rossini (C)

PREV Le service militaire revient-il ? Salvini et Crosetto divisés sur le projet
NEXT Marigliano.net – Ercolano – Scuderie di Villa Favorita présente Due Siciliae en bref d’Annunziata Sannino